Концерт в Москве в поддержку Сенцова: выступили Макаревич, Ахеджакова и Шендерович

В поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в России, на концерте в зале московского общества «Мемориал», 6 июля выступил рад известных деятелей культуры, среди которых музыкант Андрей Макаревич, актриса Лия Ахеджакова, писатель Виктор Шендерович, передает СЕГОДНЯ

Кроме того, многие из тех, кто не смог присутствовать на концерте, прислали видеозаписи своих обращений в защиту Сенцова. Среди них – режиссеры Аскольд Куров и Виталий Манский; кинокритики Антон Долин и Андрей Плахов; музыканты и исполнители Андрей Хлывнюк и Алексей Паперный; участница группы Pussy Riot Мария Алехина.

Отрывки из своих произведений читали журналист Виктория Ивлева и поэт Лев Рубинштейн. Артисты «Театра. doc» исполняли песни, читали отрывки из пьесы драматурга Елены Греминой, из рассказов Олега Сенцова.

Ставшие на защиту узника Кремля говорили также и о необходимости всячески поддерживать как самого режиссера, так и выдвинутые им требования по освобождению украинских политзаключенных.

Концерт в Москве в поддержку Сенцова: выступили Макаревич, Ахеджакова и Шендерович