Понедельник, Август 26, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Копы, мы — граждане своей страны. У нас есть права», — журналист

Журналист Влад Сидоренко рассказал, что патрульные полицейские обвинили его в том, что он находится в состоянии наркотического опьянения, за «непонятные» вопросы и съемку действий полицейских на камеру.  В пятницу, 7 декабря, днем журналист Александр Дубинский в Facebook сообщил, что Vlad Sydorenko «обвинили его в том, что он находится в состоянии «наркотическое опьянение». Экипаж 609″, передает АНТИКОР

В свою очередь сам Сидоренко вел у себя на странице стрим с момента, как копы посадили его в свою машину.

В субботу, 8 декабря, Сидоренко написал, чем закончилась история.

«Доброе утречко, друзья! Чем закончилась вчерашняя история:
Спасибо большое всем-всем за поддержку и беспокойство! До машины добрался. Александр Дубинский — спасибище, что поддержал, это бесценно, вот, реально! (Встреча все равно нужна, маякни по времени, плз ? ) Юрій Андреєв — огромнейшее спасибище, человечище — приехал, присмотрел за брошенной «копами» среди дороги (!) в самом центре (!) города машиной! Поддержал и в итоге еще и «подкурил» т.к. машина успела разрядиться, и которую мне еще и обрисовали. Типа я мудак, бросил так машину, но, мы же знаем, что бросили «копы», а я им говорил, что нужно убрать. Но им было пофиг.
Что дальше? — судиться. Я насчитал столько нарушений.. уверен, есть перспектива! Будет интересно и показательно, поучительно, для многих.
И да, копы, мы — граждане своей страны — вам не скот. У нас есть права.
Кто еще не знает историю как меня вчера пытались сделать наркоманом».

Копы, мы - граждане своей страны. У нас есть права, - журналист Сидоренко рассказал о задержании патрульными за съемку на камеру и непонятные вопросы 02

В комментарии Цензор.НЕТ Сидоренко рассказал, с чего началась вся ситуация и как вели себя полицейские до того, как посадили его в свою машину.

«Я выехал с улицы Кутузова на Леси Украинки. Остановился, чтобы понять, куда мне ехать. Разворачиваться или ехать на мост Патона. Вот, остановился, думаю. Поворачиваю голову, а тут полицейский. Опускаю стекло, он начинает зачитывать мои права, попросил документы — я ему их дал. Разговариваем. Подходит девушка без отличительных знаков, без значка, без ничего, не представляется. Берет мои документы у полицейского и уходит. Я спрашиваю, мол, что происходит и куда унесли мои документы? Коп мне говорит, что мои документы у него. Короче, вышли мы из машины, пошел к его машине, начали там выяснять, я попросил заявление написать, попросил узнать, как ее зовут. Выясняли-выясняли и он такой говорит: «Мне кажется вы пьяный». Я спрашиваю,  с чего он взял это? Он сказал, что я неадекватно себя веду. Я спросил,потому что снимаю на камеру? Он ответил, что в том числе и по-этому. Я попросил дать мне драггер, на что он заявил, что ему кажеться, что опьянение наркотическое, и типа будем сейчас проверять. Попросил с закрытыми глазами коснуться носа — сделал, вытянуть руки — вытянул. После чего он говорит — у вас руки трусятся. Потом включил фанарик на мобилке, в глаз посветил и говорит: «Зрачки не реагируют — точно наркологическое опьянение».

Затем он спрашивает, или я отказываюсь проходить. Чтобы словить меня на отказе. Я согласился, попросил машину убрать с дороги, но он — не разрешил, мы бросили мою машину просто в центре города, посреди дороги».

Также Влад предоставил видео своего общения с копами ДО того, как начал вести стрим из полицейской машины.

 

Loading...