Суббота, Июль 20, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Квартал 95» заявил, что сериал «Сваты» с «крымнашистом» в главной роли, снова будут показывать на канале Коломойского

Студия «Квартал 95» сообщила о возвращении на телеэкраны Украины сериала «Сваты», демонстрация которого несколько лет была запрещена.  «Они соскучились, а вы? «Сваты» возвращаются! Уже с 1 июля в 20:45 1+1 начинает показ шестого сезона вашей любимой комедии», — проинформировала студия «Квартал 95» в Facebook, передает АНТИКОР

Группа 1+1 media заявила ранее в этом месяце о намерении обжаловать в суде решение экспертного совета при Государственном агентстве по вопросам кино об отказе в выдаче прокатного удостоверения на второй сезон сериала «Сваты».

«Группа 1+1 media возмущена таким решением и считает его необоснованным, нелогичным и политически мотивированным, особенно с учетом последнего решения Шестого апелляционного административного суда. Ранее, 15 мая, суд не удовлетворил апелляционные жалобы СБУ и Госкино на решение суда о снятии запрета с сериала «Сваты», — говорится в сообщении медиагруппы.

Как передает «Детектор Медиа», член экспертной комиссии Госкино Мария Гурская (программная директор канала «Эспрессо») сказала, что в сериале государственные учреждения написаны на русском языке, а некоторые вывески — на украинском, отчего создается впечатление, что Украина интегрирована в российское пространство. А также — что сериал развивает у украинцев комплекс неполноценности, унижает их достоинство, поскольку семья героев с украинской фамилией выглядит менее образованным, «деревенщиной», в отличие от семьи с русской фамилией. Гурская отметила, что в случае перемонтирования второго сезона и изменения фамилии героев сериала экспертная комиссия могла бы согласиться на выдачу прокатного удостоверения.

В целом за отказ в выдаче прокатного удостоверения на второй сезон сериала «Сваты» проголосовали 15 членов комиссии, один член — за разрешение, двое заявили о конфликте интересов, а один член комиссии не участвовал в заседании из-за занятости на съемках.

Коллегия судей Шестого апелляционного административного суда 15 мая отклонила апелляцию Службы безопасности Украины и Государственного агентства Украины по вопросам кино, которая касалась решения Окружного административного суда Киева по делу о сериале «Сваты».

В  «Сватах» (продюсер Владимир Зеленский и братья Шефиры) показывают украинцев как абсолютных дебилов на фоне цивилизованного российского персонажа Ковалева. Этот образ воспроизводит актер Федор Добронравов, поддержавший аннексию Крыма, который защищает Путина, увлекается им, да еще и бьет украинских граждан, предъявляющих ему претензии, как это было с Говорухиным (в июле 2017 года в Таллинне Добронравов и Станислав Говорухин избили украинцев Валентину и Геннадия Бардакова).

Loading...