Киевляне запаниковали из-за «пожирателей детей». ФОТО, ВИДЕО

Общественный деятель Андрей Хилько пожаловался на опасность, которую представляют для маленьких детей подземные мусорные баки, что совсем недавно появились в Киеве.

Соответствующую публикацию житель столицы сделал в социальной сети facebook.

«Пожиратель детей. На днях словил за сандаль своего 2-х летнего сына, падающего в контейнер для мусора», — написал автор.

По словам Хилько, ребенок 2-6 лет с легкость может нажать на педаль и посмотреть внутрь, после чего «улететь» под землю.

«По пути падения ребенка встречает два ножа, а потом пресс для мусора. Потом приезжает мусоровоз, вынимает контейнер и прессует содержимое еще раз. Ребенка никто не услышит, шансов нет», — добавил он.

После опубликованного киевлянином поста журналисты портала «Vgorode» решили убедиться в правдивости ужасной ситуации и обратились в коммунальную службу.

По словам специалистов, двухлетний ребенок никак не сможет потянуться и залезть в контейнер, ведь для того, чтобы нажать педаль нужно приложить немалые усилия. Также, чтобы заглянуть внутрь, малыша нужно подсадить, а это уже происходит не без помощи взрослых.

Кроме того, при нажатии на педаль можно увидеть только ковш мусороприемника. И поскольку конструкции подземного типа приспособлены для пакетированного мусора и мелких отходов — никаких ножей или прессов внутри контейнера нет.

Пользователи сети тоже не смогли остаться в стороне и сразу же высказали свое мнение.

Позже в комментариях Хилько оставил видео, на котором он уговорил маленького сына нажать на педаль контейнера, чтобы выбросить мусор. Как видим, мальчик самостоятельно этого сделать не смог.

Киевляне запаниковали из-за «пожирателей детей». ФОТО, ВИДЕО
bigmir)net TOP 100