КиевПрайд-201: город заполонила реклама с добровольцами АТО. ФОТО

В Киеве появилось немало наружной рекламы, на которой лидер Добровольческого движения «ОУН» Николай Кохановский, обнимая координатора так называемого «Черного комитета» Богдана Тицкого, приглашают на ЛГБТ-марш.

В столице заметили, как огромные билборды с подобной рекламой, так и небольшие стикеры в вагонах метро, сообщает 24 канал.

На агитках написаны, якобы, слова лидера движения «ОУН» Николая Кохановского: «Я поддерживаю ЛГБТ-марш». Эти ребята тоже воевали в АТО!»

Также указана дата проведения марша и символы радикальных организаций, при поддержке которых они, якобы, проводятся.

«КиевПрайд-2017»: в столице появилась провокационная реклама

В то же время один из организаторов «КиевПрайд» Зорян Кись заверил, что ЛГБТ-марш не имеет отношения к распространению этой «информации».

«Я рассматриваю это как провокацию, направленную на эскалацию противостояния в столице и рост социальной напряженности в Украине. Нетрудно понять, кому это может быть выгодно», – написал он в своем Facebook.

Координатор общественной инициативы Богдан Тыцкий, который также изображен на этих агитках, тоже говорит, что никакого отношения к маршу не имеет.

Как пишет «Громадское», Тыцкий и Кись уже «договорились вместе выяснить, кто совершил эти провокации».

Напомним, 18 июня в Киеве состоится «Марш равенства» в поддержку ЛГБТ-активистов. Церемония открытия фестиваля «КиевПрайд-2017» не обошлась без столкновений.

КиевПрайд-201: город заполонила реклама с добровольцами АТО. ФОТО
bigmir)net TOP 100