Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Легендарная чемпионка поддержала аннексию Крыма, оболгав Украину

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике россиянка Светлана Хоркина отметилась нелепыми высказываниями, поддержав аннексию Крыма. Она использовала традиционную для РФ риторику о якобы притеснении в Украине русского языка и разгуле фашизма, передает АНТИКОР.

«Люди не имеют права выбрать, как они хотят жить? Или вы хотите, чтобы их убивали, как в Сирии? Они хотят говорить на русском, жить в мире и воспитывать детей. Люди не свиньи, они имеют право на голос и на жизнь. На жизнь ту, которой они хотят. Практически весь Крым сказал: «Мы хотим в Россию». И они – Россия. Мы людям дали возможность высказаться спокойно, иначе бы их убили. Кто? Бандеровцы. Вы считаете, Бандера – это нормально? Как вы к фашизму относитесь?» – приводит слова Хоркиной Sports.ru.

На уточнение журналиста издания о том, что в Киеве и Львове он спокойно общался по-русски, бывшая спортсменка рассыпалась в комплиментах Владимиру Путину.

«Я поддерживаю все, что делает президент во внешней и внутренней политике. Россию уважают, с ней считаются. Мы очень ценим свои ценности, особенно духовные, нравственные. Помним свою историю и бережно ее храним. Мы благодарны нашим ветеранам за мир, который мы обязаны сохранить и передать будущему поколению. И, конечно, спортивные достижения. Страна у нас очень большая, сразу всем хорошо стать не может, потому что было так все запущено в 90-х. Конечно, президенту нелегко», – подчеркнула она.