Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Лиза Богуцкая: Почему на Майдане стреляли в простых людей, а не в Яценюка, Турчинова или Пашинского?

Лиза Богуцкая:

Давно думаю об этом, но сейчас увидела очень близкий по смыслу пост и поняла, что я не одна. Расстрелы. Снайперы.

Не знаю, как точно называется отдельные детали снайперской винтовки, но думаю, что оптический прицел должен быть. И зум должен быть. А значит, увидеть в прицел, в кого стреляешь, не составит труда.

Когда начались массовые расстрелы, помню, что первые слова были: «Стреляют с отеля Украина».

Почему стреляли в пацанов, у которых не было предметов защиты, или только фанерные щиты?

Я не военный стратег. Но точно знаю, что для победы над врагом главное- обезглавить его. Я имею ввиду, для неуправляемого хаоса было бы лучше стрелять по тем, кто и сам просил кулювлоба. Нет?

Если учитывать, что расстрелы проводил российский спецназ, а очильники сцены назывались Хунтой, то почему спецназ не стрелял по Хунте? Это же были снайперы? Они что, не могли отличить Яценюка, Пашинского, Авакова, Кличко, Турчинова, Грымчака и т.д. от простых пацанов?

Могли? Почему не стреляли? Почему Хунту не уничтожали? Ответ очевиден.

Хунту никто и не собирался трогать. Снайперы действовали в ее интересах. По прошествии 4 лет у меня нет сомнений в том, что массовые расстрелы на Майдане были согласованы со сценическими революционерами. Из них каждый знал, за что он там стоит. И только народ думал, что стоит за снос системы и европейское будущее.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Російський протоієрей пропонує відлучити Порошенка від церкви

Президента України Петра Порошенка можна було б відлучити від Церкви за його слова про анексію Київської митрополії з боку РПЦ та інші гріхи. Таку пропозицію в бесіді з News.ru висловив протоієрей Всеволод Чаплін, пише АНТИКОР

Раніше президент України написав у мікроблозі, що РПЦ не має канонічних прав на митрополію, оскільки отримала їх за допомогою «незаконної анексії».

Цю заяву він повторив, виступаючи перед подячним молебнем на Софійській площі в Києві, – повідомляє РІСУ. «Ця заява лягає в русло його звичайної риторики, Порошенко давно застосовує такий політичний термін як” анексія “до церковного життя», – зазначив Чаплін.

На думку протоєрея, Константинопольський Патріархат не оскаржував опіку РПЦ над Київською митрополією кілька століть, а почав розмови про це тільки після того, як йому «скомандували з Вашингтона». «Очевидно, зараз з’явилася якась політична доцільність. Константинопольський Патріархат відомий відступами від чистоти віри, і можна вже безпосередньо сказати, що це – більше не Церква, а політичний інструмент в руках західних еліт », – додав співрозмовник.

Він запропонував перестати відчувати «священний трепет» перед Константинополем і відмовити їм у званні християн. В їх храми не можна ходити, тому що в них немає Церкви і Христа, а тільки імітація, вважає Чаплін.

 

Пьяный сотрудник СБУ побил патрульных, которые его остановили

15 октября в Сумах сотрудник Службы безопасности Украины напал на патрульных, остановивших его за пьяное вождение.  Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

На текущий момент известно, что около 19:00 сотрудники патрульной полиции остановили автомобиль СБУшника и между ними произошел конфликт, в ходе которого нарушитель ударил правоохранителя по лицу и скрылся с места происшествия.

В местной ячейке «Правого сектора» заявили, что причиной остановки автомобиля была версия о признаках алкогольного опьянения у водителя.

Оказалось, что участником драки стал сотрудник следственного управления УСБУ в Сумской области Халимоненко.

После побега с места инцидента патрульные пытались догнать нарушителя, но тот успел доехать домой и закрылся в своей квартире на ул. Кондратьева, 138.

Пресс-секретарь управления патрульной полиции в Сумской области Олег Сологуб подтвердил информацию о повреждении патрульного.

Сейчас мужчина находится в своей квартире и его просят сдаться.

Прихожанам РПЦ запретили молиться в храмах на Афоне

Прихожане РПЦ не смогут молиться и причащаться в храмах на горе Афон в Греции из-за разрыва общения между Московским и Константинопольским патриархатами. Об этом сообщил пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков, передает  АНТИКОР с ссылкой на  ТАСС.

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — сказал Волков.

Он пояснил, что верующие РПЦ не смогут участвовать в богослужениях, причащаться, молиться и принимать участие в других таинствах, которые будут проводиться в храмах под юрисдикцией Константинополя. Этот запрет будет действовать до тех пор, пока Константинополь не пересмотрит свою позицию по автокефалии в Украине.