Любовь прошла, субсидии остались: разведенным украинцам рассказали о новых правилах

В Украине введены особые правила оформления субсидий супругами, находящимися в разводе. Если у разведенных супругов нет несовершеннолетних детей, то отражать «бывших», которые проживают отдельно, в декларации не требуется. Об этом сообщает портал Teplo.gov.ua, передает портал «Знай.ua» .

Если дети есть, то в декларации следует отразить обоих родителей и подать заявление, чтобы доходы родителя, который не живет с ребенком, не плюсовались.

Вместе с заявлением необходимо предоставить также документ о том, что ребенок проживает с заявителем.

Как ранее сообщал портал «Знай.ua», украинский Минфин представил авторскую информационно-аналитическую платформу электронной верификации госвыплат.

На своей странице в Facebook замглавы Минфина Евгений Капинус сообщил, что это произошло на встрече со специалистами Всемирного Банка.

«Данный продукт создан с целью обеспечения эффективности использования финансовых ресурсов, является основным приоритетом бюджетной политики. Наиболее важным принципом здесь является социальная справедливость: социальные выплаты должны быть направлены наименее защищенным гражданам», — подчеркнул он.

Напомним, украинцев ждет приятная новость, но с определенными рисками. До конца 2018 года минимальная заработная плата с 3723 грн. вырастет до 4200 грн. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Я убежден, что инициатива президента Украины относительно минималки минимум 4200 гривен в этом году будет реализована», – сказал Павел Розенко.

Он добавил, что повышение зарплат украинцам должно быть экономически обоснованным. Выплаты не должны расти за счет дополнительного печатания денег Нацбанком.

«В то же время правительство уже в этом году увеличило минималку с 3200 до 3723 гривен. Это достаточно серьезный шаг. Однако он вдвое превысит инфляционные процессы, которые получим в конце года. Рост зарплат будет опережать инфляцию в Украине», – отметил Розенко.

По словам экс-министра финансов Александра Данилюка, повышение минимальной заработной платы обойдется бюджету в 13 млрд грн. дополнительных расходов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Любовь прошла, субсидии остались: разведенным украинцам рассказали о новых правилах