Суббота, 6 июня, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Людям на самоизоляции можно выходить из дома не чаще двух раз в неделю, — Ляшко

Людям на самоизоляции можно выходить из дома не чаще двух раз в неделю, - Ляшко
Фото: Виктор Ляшко (Виталий Носач/РБК-Украина)

По его словам, люди могут оставить место самоизоляции для пополнения запасов предметов первой необходимости

Людям, которые находятся в самоизоляции, разрешено выходить на улицу не чаще двух раз в неделю из-за борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в субботу, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом людям, которые лечатся от COVID-19 на дому, будет запрещено выходить из дома.

«В отношении людей, которые являются больными и будут проходить амбулаторное лечение, наша просьба вообще не выходить, потому что это будет контролироваться и жестко контролироваться. Мы сделаем все возможное, чтобы люди, которые лечатся на дому, получали лекарственные препараты, а также питание… А люди, которые находятся в самоизоляции, не чаще чем два раза в неделю могут оставить место для пополнения запасов предметов первой необходимости», — сказал Ляшко.

По его словам, при отсутствии более жестких ограничительных мер возможно достижение пика заболеваемости уже 14-15 апреля.

«Если мы не будем употреблять более жестких ограничительных карантинных мероприятий, то мы можем ожидать пик заболеваемости уже начиная с 14-15 апреля. Это может привести к большому массового поступления тяжелых больных к мерам охраны здоровья’я и большого количества негативных последствий, в том числе летальным», — резюмировал Ляшко.

Напомним, с 6 апреля в Украине ужесточают карантинные меры. В частности, человек должен будет иметь при себе документы, а также запрещены прогулки по улице более чем двух человек.

Loading...