Среда, Июль 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Ломаченко одолел Педрасу. Результаты и видео боя за пояса WBA и WBO

Василий Ломаченко и Хосе Педраса встретились на ринге, чтобы провести бой за чемпионские пояса по версиям WBA и WBO в легком весе (до 61,2 кг). Украинец за 12 раундов победил пуэрториканца по очкам. 119:107, 117:109 и 117:109 в пользу Ломаченко, передает СТРАНА

Это было возвращением украинца после боя с Хорхе Линаресом, в котором спортсмен повредил правое плечо, но нокаутировал соперника.

Видео боя Ломаченко-Педраса

Василий Ломаченко

Параметры. Рост — 170 см, размах рук — 166 см, вес — 60,96 кг, возраст — 30 лет, 12 боев: 11 побед (из них 9 нокаутом), 1 поражение.

Боксом начал заниматься с детства, а в 16 лет уже выиграл чемпионат страны. Завоевал два олимпийских золота в Пекине и Лондоне. С 2013 года выступает, как профессиональный боксер. За это время завоевал пояса WBO  в полулегком весе, WBO — во втором полулегком весе, WBA — в легком весе.

Техника. Движется небольшими шагами, с узкой и неустойчивой постановкой ног, чтобы иметь возможность быстро выйти в любую позицию. Это сыграло против него в поединке с Линаресом, который увлек Ломаченко на себя и встретил ударом. Не совладав с инерцией, украинец получил нокдаун, однако позже отправил соперника в нокаут. Эксперты отмечают быстроту и координацию Ломаченко, комбинацию ударов в голову и корпус и нокаутирующую силу. Его сильная сторона — высокий темп, вынуждающий противника раскрыться.

Три интересных факта о Ломаченко

  • У боксера много татуировок. Бицепсы украшают олимпийские кольца в честь Олимпиад 2008 и 2012 годов, на которых он побеждал. На груди — боксерская перчатка и православный крест. А главное тату для боксера — портрет отца, который занимает важное место в его жизни.

Фото: Татуировки Василия Ломаченко

  • Тренирует Василия Ломаченко его отец. Популярный боксерский портал SecondsOut в 2016 году назвал Анатолия Ломаченко лучшим тренером мира. Именно Анатолий Ломаченко готовил Александра Усика к бою с Муратом Гассиевым, в котором украинец одержал победу по очкам.
  • Женат. Воспитывает дочь и сына. Еще один выдающийся украинский боксер Александр Усик приходится ему кумом.

Фото: Василий Ломаченко и Александр Усик около 10 лет назад

Хосе Педраса

Параметры. Рост — 175 см, размах рук — 180 см, вес — 60,87 кг, возраст — 29 лет, 26 боев: 25 побед ( из них 12 одержал нокаутом), 1 поражение.

Хосе Педраса — 29-летний пуэрториканец, начавший карьеру в 2011 году. Он выступал в категории до 59 килограммов и завоевал чемпионский пояс по версии IBM в 2012 году. Спортсмен защитил титул еще два раза, а в 2017 году уступил звание в бою с Джервонто Дэвисом. Поединок завершился нокаутом Педрасы. Через год Хосе вернулся на ринг уже в новом для себя весе — до 61,2 кг. В бое с Раймундо Бельтраном пуэрториканец получил титул чемпиона в легком весе по версии WBO, этот пояс стоит на кону в бое с Ломаченко.

Техника. Хосе Педраса работает в левой и правой стойке, движется шагом и большими скачками и считается подвижным боксером. Боксирует в основном на средней дистанции, пробивает многоходовые комбинации, обладает хорошей координацией.

Слабые стороны спортсмена — сближение на опасные дистанции, он не всегда может сдерживать соперника и удерживать его на удобном для себя расстоянии, слабый джеб, чувствительность к ударам по корпусу.

Фото: Хосе Педраса

Три интересных факта о Педрасе

  • Боксер практикует мексиканский стиль бокса, характерная особенность которого скорость и выносливость. В Латинской Америке — боксеры — национальные герои, а еще это шанс для многих вырваться из бедности и помочь своей семье. Конституция латиноамериканских спортсменов такова, что они доминируют в основном в легком весе.
  • За точность комбинаций Педрасу называют «снайпером».
  • 10 лет назад, в 2018 году, Педраса, как и Ломаченко выступал на Олимпиаде в Пекине. Ломаченко тогда завоевал золото в категории до 57 кг, пуэрториканец не попал в тройку медалистов среди спортсменов до 60 кг.

Как Ломаченко готовился к бою

К бою боксер готовился в Калифорнии. Он публиковал фото в Instagram, как бегает по пляжу со специальным парашютом, чтобы прикладывать дополнительные усилия. Парашют для бега повышает интенсивность тренировки, развивает силу, выносливость и координацию движений.

Фото: Василий Ломаченко на тенировке

Также на тренировках боксер жонглировал мячами. Жонглировать любит и Усик. Так спортсмены развивают скорость реакции и ловкость.

Проводить спаринги Ломаченко начал с середины октября. Его основным партнером по подготовке стал россиянин Александр Беспутин. Интересно, что боксер не просматривает поединки соперников перед боем, это делает его отец, который и выбирает оптимальную тактику. 9 декабря он пообещал парочку сюрпризов на ринге.

Дуэль взглядов

По традиции перед боем боксеры провели дуэль взглядов. Оба боксера улыбались друг другу, но пуэрториканец отвел глаза.

Прогнозы на бой

Легендарный промоутер Боб Арум накануне боя заявил, что не сомневается в победе украинского спортсмена. При этом он отметил, что поединок будет сложным, поскольку Хосе Педраса обладатель собственного стиля, который может доставить проблемы Василию Ломаченко.

Спортивные эксперты склоняются к тому, что Василий Ломаченко одержит победу нокаутом в 8-10 раунде. Большинство прогнозов склоняются к тому, что бой дойдет до экватора.

Loading...