Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Луценко получил ультиматум: готовится масштабный бунт

Во время столкновений под стенами Генеральной прокуратуры, командир 8-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Андрей Гергерт (позывной «Червень») объявил о выдвижении ультимтум главе ГПУ Юрию Луценко, передает Politeka.

«Если не будет уволен Енин течение 4-х дней (до субботы), я, Андрей Червень, вывожу людей на улицу по-серьезному. Я на самом деле людей сдерживал. Я хотел знать фамилии СБУшников. Это не только прокуратура. Это следователи СБУ его брали. СБУ в Харькове сделало место, где они торгуют людьми начиная с 2010 года. Когда Янукович пришел к власти, Кадыров за миллионы выкупал людей. Служба безопасности была теми людьми, которые транспортировали на границу и продавали. Там целая система по торговле людьми. на 5 м году войны они продолжают сотрудничать со службами осков. Енина отставку», — заявил он.

Отмечается, что именно замгенпрокрора Евгений Енин подписывал протокол по выдаче ФСБ добровольца, защитника Украины Тимура Тумгоева. Если Енина не уволят, то «Червень» созывать в Киев добровольческую армию и людей, чтобы отправить в отставку самого Юрия Луценко.

Напомним, в Киеве под стенами ГПУ начались столкновения между активистами и правоохранителями из-за экстрадиции уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева по запросу ФСБ. Во время столкновения с нескольких представителей Нацгвардии слетели шлемы.

Силовики попытались оттеснить националистов от входа в ГПУ, те в ответ скандировали: «Позор!», «Луценко за решетку!». Против митингующих применили слезоточивый газ. После этого они отошли от здания ГПУ.