Марш равенства: уже начались столкновения

Полицейские во время несения службы по охране общественного порядка во время проведения Марша равенства в Киеве у нескольких молодых людей обнаружили газовые баллончики и балаклавы.

Об этом на своей странице в Facebook написала спикер столичной полиции Оксана Блищик.

«Службу в центральной части столицы несут более 5 тыс. правоохранителей. В месте проведения мероприятия установлены фильтрационные пункты, дежурят кинологи и конная полиция.

Правоохранители призывают киевлян и гостей города соблюдать установленные правила поведения, не нарушать закон и не устраивать провокаций.

Около 9:15 у нескольких молодых людей во время проверки правоохранители обнаружили балаклавы и газовые баллончики.

Около 100 участников акции против проведения Марша равенства возле парка имени Тараса Шевченко непрерывно ходят по пешеходному переходу и образовали цепь. Во время прохождения кордона полиции возле станции метро «Университет» у молодых людей обнаружили куриные яйца и зеленку.», — написала Блищик.

Уже известно о первых столкновениях, которые пока носят легкий характер.

Так, националисты, как пишет «Слово и дело», уже демонстративно разорвали флаг ЛГБТ движения, выхватив его в ЛГБТ-активиста и сожгли остатки. После этого между националистами и сотрудниками полиции произошла стычка.

Марш равенства: уже начались столкновения
bigmir)net TOP 100