Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Массовое отравление детей в Черкассах: директор рассказала, как школьники начали терять сознание

Директор черкасской школы №8 Татьяна Саенко, где 8 мая массово потеряли сознание и попали в больницу 51 ребенок и 1 учитель, рассказала о ходе инцидента, передает АНТИКОР.

Отметим, что 8 мая в Черкассах около 30 школьников массово потеряли сознание на линейке. Впоследствии стало известно, что в областную больницу были госпитализированы 51 ребенок и 1 взрослый. 11 детей находятся в реанимации.

Полиция открыла уголовное производство по факту массового отравления школьников в Черкассах.

Мы начали проводить линейку в 8:35. Перед этим дети положили вещи в классе, никто даже не заходил, сразу остался на улице. Все выстроились. Линейка длилась 15-20 минут. Затем дети из разных мест, разного возраста начали терять сознание. За 5 минут таких было 24 человека, – рассказала Саенко.

Детей разместили в столовой и коридорах, так как медпункт был переполнен. Окна закрыли, школьников собрали в классах. Когда приехали спецслужбы, детей вывели из помещения.

Директор школы отметила, что за день до этого, 7 мая, у детей не было никаких симптомов.

В Управлении ГСЧС сообщили, что сделали замеры воздуха на содержание химических веществ. Превышений не выявлено. По результатам анализов, содержание кислорода в воздухе составляло 20,9%. Радиационный фон был в пределах нормы.

Привлечены другие службы взаимодействия для проведения всех необходимых экспертиз. Глава Черкасской ОГА Юрий Ткаченко дал протокольное поручение городским властям обследовать всех учеников школы.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB