Суббота, 15 мая, 2021
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Мать исчезнувшего в Киеве подростка поразила откровением

Киевлянка Алена Тараненко поделилась в сети историей пропажи своего 14-летнего сына, который исчез после конфликтного разговора по телефону.  Мальчик нашелся на следующий день, написала женщина в Facebook, передает АНТИКОР.

Однако, статистика, озвученная в ходе поисков сотрудниками полиции, повергла родителей в шок.

«95% таких исчезновений – это хорошие домашние дети из благополучных семей, из хороших лицеев и частных школ, с семейными отношениями, которые считаются открытыми и доверительными», – рассказали правоохранители.

В связи с этим, написала Тараненко, главное табу для родителей – никогда не ссорится с детьми по телефону, ведь последствия могут быть плачевными. Если же ребенок ушел из дома, посоветовала киевлянка, в полицию нужно звонить сразу, не дожидаясь, пока пройдут сутки.

«Когда подобное происходит, особенно зимой, когда есть риск замерзнуть на улице, полиция мобилизирует огромное количество людей, сотни. По их словам, ни в одних других обстоятельствах на поиски не бросается такое количество людей и патрулей», – поделилась женщина.

Женщина также отметила организованность и высокий профессионализм сотрудников полиции, которые и посоветовали разместить историю в сети.

Не обошлось и без недоброжелателей: в ответ на просьбу о помощи Тараненко получила десятки сообщений о том, какая она плохая мать, и даже предложения от мошенников вернуть сына за деньги.

«С вами такого не случится, потому из этого можно запомнить только то, что спорить по телефону не нужно, а копать под благополучие – нужно. И что в полиции есть люди силы и совести», – подытожила она.

Loading...