Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Митингующие евробляхеры – «После скандала с Мерседесом Гройсману пора в отставку»

Масштабный протест владельцев автомобилей с иностранной регистрацией под стенами Верховной рады продолжается, передает АНТИКОР.

Ночь в лагере активистов прошла спокойно. Полиция пока лояльна к демонстрантам, ведь шины вчера так и не подожгли. Но расходиться народ не готов – и после того, как в сети всплыла история о растаможке автомобиля для супруги премьера Елены Гройсман по заниженной цене, часть протестующих готова требовать отставки главного борца с нерастаможенными автомобилями и контрабандой на таможне.

Борщик в багажнике, унитаз — в кустах

“Что в котелочке? – Борщик, конечно! – весело рапортует один из активистов “АвтоЕвроСилы”, чей минивен с польской регистрацией расположился аккурат перед входом в парламент, — киевляне нам, вот видите, как помогают –борщик, пампушки, сок, пирожки. Это у нас такой ранний обед, проснулись все рано, разве в машине выспишься как следует”.

“Майдан евробляхеров“, в вероятность которого никто не верил, похоже набирает обороты после того, как таможенники вместе с полицией начали “прессовать“ тех, кто ездит по Украине на нерастаможенных автомобилях. 11 июля “евробляхеры“ перекрыли центр Киева, устроив пикет у Кабмина. 12 стало ясно – они не расходятся. Намерены надолго обосноваться на улице Грушевского и в Мариинском парке. Тем более, что у Рады 12 июля в повестке дня – ряд законопроектов о судьбе автомобилей с европейской регистрацией.

Быт у митингующих по средствам – у большинства в руках с утра бутерброды и кофе. “Мы не в машине ночевали. У нас был роскошный номер с видом на Днепр, — шутит Виктор, приехавший на акцию протеста из Днепропетровской области, — разбили палатку на Трухановом. Тут тебе костер вместо плиты, и ванна, и умывальник…”

“И унитаз в кустиках!” — подхватывает рассказ товарищ.

Большинство активистов все-таки провели ночь в автомобилях. Они выглядят слегка помятыми, но боевой дух присутствует.

“Я так спал, что даже часовые в Раде слышали – стекла вибрировали от храпа. В моей ласточке всегда комфортно. Гляньте, какая “Ауди” – красотка! И всего за 3000 взял. С такой спать – одно удовольствие“, — рапортует румяный парень в кепке, дожевывая огурчик и кусок колбасы..

Мужчины смеются, но намерения у них вполне серьезные. Тысячи митингующих требуют снизить стоимость растаможки сотен тысяч автомобилей. “Стоять в этот раз будем до победы. Не уйдем, пока с не услышат”, — рассказывают нам полтавские активисты.

Вброс – не вброс, а в отставку пора

В лагере довольно резко реагируют на недавний скандал с автомобилем премьерской жены, который ввезли в страну по заниженной стоимости. Напомним, фирма-импортер не доплатила в бюджет при ввозе новенького VIP-авто около 600 тысяч гривен.

Слов эти крепкие ребята, попивающие чаек из пластиковых стаканов, не выбирают.

“Слушайте, ну конечно нам обидно, – говорит киевлянин Алексей. – После такого позорища он просто обязан уйти в отставку! У меня вообще нет слов приличных, одни эмоции. И если я их озвучу, то вам придется одни многоточия потом писать: п*дар*с! Они там все такие, если коротко. Имея миллионы, сами на налогах экономят, а с людей последнее дерут“.

В разговор вступает его приятель. Дима пришел сюда с очень весомыми аргументами. Пришел не на своих двоих –а на протезе. Ногу потерял в АТО. “Конечно он должен уйти в отставку. Знаете, где мои евробляхи? Я купил джип на иностранной регистрации и отправил его своим ребятам в АТО. Там он и сгинул. Нет уже машины. Но меня очень расстраивает, что армия настолько недофинансирована”, – говорит Дима. Он утверждает – адекватная стоимость растаможки для “евроблях“ могла бы принести в бюджет колоссальные средства, в том числе и на финансирование армии. Но государство не хочет принимать честную растаможку, пусть она составляла бы 20% от оценочной стоимости автомобиля. Если старенькие европейские машины растамаживать по существующим правилам, то сборы превысят цену своего авто в 1,5 – 5 раз, в зависимости от возраста, объема двигателя и других параметров.

Причем, даже в лагере митингующих понимают, что таможенная декларация о ввозе машины Елены Гройсман появилась в сети неслучайно. “Пока они там грызутся, как пауки в банке, мы на жаре стоим просто за то, чтобы для всех были равные условия, чтобы нас услышал парламент. Мы сюда не сплетни пришли собирать. Мы не знаем, насколько это подлинный документ. Нам что Порошенко, что Гройсман – до лампочки. Важно, что вверху люди обнаглели. Причем, все! Они слишком много себе позволяют. Таможня всегда была и остается сборищем коррупционеров. А мы пока своего не добьемся — не уедем”, — наперебой говорят активисты Екатерина и Николай.

Нам на смену придет и “диванный спецназ”

Тем временем протест только входит в активную фазу. Именно сегодня АвтоЕвроСила ждет от Рады реакции на свои требования. И парламентарии даже приступили к подготовке решения. О компромиссах пока речь не идет. Чем закончится акция – все еще интрига.

“Где-то в течение получаса мы подойдем к включению этих вопросов в повестку дня и рассмотрению их по сути. Но какое будет решение по требованиям митингующих, пока неизвестно”, — говорит “Вестям“ глава парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Нина Южанина. Пока депутаты раздумывают, на смену тем, кто смог отпроситься с работы лишь на несколько дней,прибывают новые активисты.

“У нас сегодня несколько человек уехало. Все же бросают работу, люди теряют деньги. Надо как-то жить. Вон, у нашего парня магазин ограбили, пока он в Киев ездил, пришлось вернуться домой. Но на смену тем, кто уезжает, едут новые. Стоять в этот раз будем до победы”, — рассказывают полтавчане.

АвтоЕвроСила ожидает, что к протестующим подтянутся и так называемые представители “диванного спецназа” –владельцы евроблях, которые пока не присоединились к протесту. “Как только запахнет жаренным, и они поймут, что “попадают“ на растаможку, которая равна стоимости автомобиля, поверьте, многие встанут и привезут свой зад сюда, – говорит Олег из Киева. – Придут даже те, кто сейчас на польских и литовских номерах проезжает мимо митинга и говорит — “как надоели мне эти протесты”.

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.