Морпехи устроившего демарш батальона массово пишут рапорты на увольнение

Бойцы 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты массово подают рапорты на увольнение. Об этом сообщили источники InfoResist в батальоне, передает АНТИКОР.

По словам морпехов, рапорта начали подавать в день демарша 23 мая после визита офицеров из штаба ВМС во главе с командующим Игорем Воронченко. По нашим данным, рапорта подали около 20 морпехов, среди них есть офицеры.

В рапортах указана формулировка: «прошу вас уволить меня, потому что мне не выплатили боевые вознаграждения». Речь идет о так называемых «боевых тысячах».

В то же время бойцы отмечают, что это лишь формальный повод уйти из батальона. Среди причин называют то, что вр.и.о. командира батальона Евгений Бова не пользуется уважением у личного состава. По их словам, комбат совсем не решает проблемы батальона, а «просто слушает».

После того, как бойцы подали рапорта к ним приехали контрразведчики и начали проводить с ними «разъяснительные беседы». Бойцов пугали выговорами, взысканиями и переводами в другие части. Под угрозами некоторые бойцы забрали назад рапорта.

Бойцы отмечают, что после демарша проблемы батальона никак не решаются и отмечают, что количество желающих уволиться возрастет.

С просьбой прокомментировать данную ситуацию мы обратились к вр.и.о. командира 1 ОФБМП Евгению Бове.

«Я не видел лично этих рапортов. Может кто-то их видел, кому они посчитали нужным эти рапорта предоставить. А за рапорта я ничего пока не знаю», — сказал он.

Когда мы сообщили ему, что в распоряжении редакции имеется письмо «Объяснение-сводка» за подписью помощника командира батальона по правовой работе, в которой описывается сложившаяся ситуация с рапортами и объясняется невозможность отправить в отставку морпехов, он посоветовал обратиться с этим вопросом «как минимум в пресс-центр 36-й бригады морской пехоты».

Данное письмо было распространено среди тех, кто подписал рапорт об отставке

С 36-й бригадой нам связаться не удалось, поэтому мы обратились за комментарием в пресс-центр ВМС.

Начальник пресс-службы ВМС Олег Чалык в комментарии InfoResist сообщил, что у него нет информации о том, что бойцы этого батальона массово пишут рапорта на увольнение.

Напомним, 23 мая морпехи 1 батальона МП устроили демарш в знак протеста против отсутствия реформ. В 36-й бригаде тогда заявили, что устроившие демарш морпехи «слишком высоко себя несут».

Вчера нам стало известно, что из командования армии никто наказан за данный инцидент не был, кроме лейтенанта, который был среди протестующих морпехов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Морпехи устроившего демарш батальона массово пишут рапорты на увольнение