Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Морпехи устроившего демарш батальона массово пишут рапорты на увольнение

Бойцы 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты массово подают рапорты на увольнение. Об этом сообщили источники InfoResist в батальоне, передает АНТИКОР.

По словам морпехов, рапорта начали подавать в день демарша 23 мая после визита офицеров из штаба ВМС во главе с командующим Игорем Воронченко. По нашим данным, рапорта подали около 20 морпехов, среди них есть офицеры.

В рапортах указана формулировка: «прошу вас уволить меня, потому что мне не выплатили боевые вознаграждения». Речь идет о так называемых «боевых тысячах».

В то же время бойцы отмечают, что это лишь формальный повод уйти из батальона. Среди причин называют то, что вр.и.о. командира батальона Евгений Бова не пользуется уважением у личного состава. По их словам, комбат совсем не решает проблемы батальона, а «просто слушает».

После того, как бойцы подали рапорта к ним приехали контрразведчики и начали проводить с ними «разъяснительные беседы». Бойцов пугали выговорами, взысканиями и переводами в другие части. Под угрозами некоторые бойцы забрали назад рапорта.

Бойцы отмечают, что после демарша проблемы батальона никак не решаются и отмечают, что количество желающих уволиться возрастет.

С просьбой прокомментировать данную ситуацию мы обратились к вр.и.о. командира 1 ОФБМП Евгению Бове.

«Я не видел лично этих рапортов. Может кто-то их видел, кому они посчитали нужным эти рапорта предоставить. А за рапорта я ничего пока не знаю», — сказал он.

Когда мы сообщили ему, что в распоряжении редакции имеется письмо «Объяснение-сводка» за подписью помощника командира батальона по правовой работе, в которой описывается сложившаяся ситуация с рапортами и объясняется невозможность отправить в отставку морпехов, он посоветовал обратиться с этим вопросом «как минимум в пресс-центр 36-й бригады морской пехоты».

Данное письмо было распространено среди тех, кто подписал рапорт об отставке

С 36-й бригадой нам связаться не удалось, поэтому мы обратились за комментарием в пресс-центр ВМС.

Начальник пресс-службы ВМС Олег Чалык в комментарии InfoResist сообщил, что у него нет информации о том, что бойцы этого батальона массово пишут рапорта на увольнение.

Напомним, 23 мая морпехи 1 батальона МП устроили демарш в знак протеста против отсутствия реформ. В 36-й бригаде тогда заявили, что устроившие демарш морпехи «слишком высоко себя несут».

Вчера нам стало известно, что из командования армии никто наказан за данный инцидент не был, кроме лейтенанта, который был среди протестующих морпехов.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Блогер рассказал, что Парубию в детстве поставили «непростой диагноз»

Политический блогер Михаил Шнайдер рассказал о том, что спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий человек с «тяжелой» судьбой, передает АНТИКОР

«Андрей Владимирович человек с тяжелой судьбой», – написал он.

По словам блогера, Андрею Парубию в шесть лет поставили «непростой диагноз», с последствиями которого политику пришлось бороться всю жизнь.

Он также подчеркнул, что спикер Рады смог закончить среднюю школу и поступить в институт только благодаря своему влиятельному отцу – партийному деятелю времен КПСС.

«Вспомнился старый анекдот: «У меня была справка от психиатра, что я здоров, но я ее съел», – добавил он.

На марше УПА в Киеве заметили немецких пророссийских неонацистов: фотофакт

В марше УПА, который прошел в Киеве 14 октября, принимали участие члены немецкой Национал-демократической партии, известной своей пророссийской позицией и признанной неонацистской.  Кроме них на мероприятии также заметили членов неонацисткого движения “Третий путь”, передает АНТИКОР

Как пишет Deutche Welle, людей с плакатами этих организаций заметили иностранные фотокорреспонденты. Предполагается, что основной целью их визита была конференция ультраправых Paneuropa, которая прошла в столице 15 октября. Движение Der Dritte Weg или “Третий путь” было создано в 2013 году экс-членами партии Национал-демократов Германии (NPD). По некоторым данным, деятельность этой организации связывают с режимом президента Сирии Башара Асада и террористической организацией “Хезболла”.

Члены NPD неоднократно высказывались в поддержку российской агрессии, в том числе и в вопросах оккупации Крыма, пишут “Тексти.org”. Также в 2014 году вице-глава этой партии Карл Рихтер призвал страны НАТО прекратить их “военную агрессию” в Украине.

Сам же глава NPD, Удо Фогг, на конференции ультраправых в Петербурге расхваливал политику Путина.

Пока власть лжет Украина стремительно скатывается к банкротству

Очередная ложь киевской власти разоблачена. Национальный банк опубликовал данные, согласно которым золотовалютный фонд страны насчитывает порядка $16,6 млрд, в то время, как при Януковиче этот показатель достигал $21 млрд. Но Киев продолжает обвинять во всех грехах и разворовывании своих предшественников.  «За все эти годы правления киевский режим ни разу даже не приближался к этой цифре, хотя со всех экранов рассказывает, что якобы все было разворовано и увезено за границу», — пишет на своей страничке в Facebook бывший премьер Украины Николай Азаров, передает АНТИКОР

Кроме этого, реальных средств, которыми страна может погасить свои долги, всего два миллиарда долларов, а до конца года Украина должна отдать почти 96 миллиардов гривен. То есть Киев потратит весь имеющийся запас.

«На ближайшие годы (2019-2021 гг.) предстоит основное погашение внешних кредитов, занятых непосредственно киевским режимом, а их только по государственному долгу больше $19 млрд., а существуют еще и долги частных компаний», — говорит политик.

Данные НБУ опровергают ложь Порошенко и Гройсман о том, что в стране все в порядке, а если и есть какие-то проблемы, то в них виновен Янукович и Азаров, которые якобы грузовиками «вывозили» украинские деньги.

«Страна неумолимо сползает к банкротству, и тут уже не спасут ни кредиты МВФ, ни другие лихорадочные усилия режима. Впереди обвал гривны и дальнейшее обнищание населения», — пишет он.

Самое ужасное, что никто и ничего не предпринимает для того, чтобы спасти страну, а люди свято верят в то, что все как-нибудь само рассосется.