Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Мумий Тролль» можно? Праворадикалы в Украине стали выдавать разрешения на гастроли артистов

Из-за бездействия полиции организаторы концертов согласовывают списки артистов в праворадикалами, передает «Вести».

Концерты украинских звезд все чаще сопровождаются шоу праворадикальных организаций — с петардами, дымовыми шашками, газом, нашатырем, кровью и яйцами… Только за последние пару недель были три попытки сорвать выступления, из них две — удачные: в Одессе так и не спели Светлана Лобода и Иван Дорн, у Ирины Билык получилось, но с боем.

Прокатчики несут весьма существенные потери, Артем Вознюк, который организовывал концерт Лободы в Одессе, рассказал «Вестям»: «У нас прямые убытки порядка $20 тыс. Деньги за билеты пришлось вернуть. Еще мы потратились на рекламу, авиаперелеты и так далее. В этой ситуации Света и ее продюсер Нателла Крапивина проявили себя с благородной стороны, вернув весь гонорар».

Такие потери подтолкнули прокатчиков к тому, что теперь они спрашивают у радикалов разрешения привезти звезду.

Так, Артем Вознюк на своей страничке в Facebook спросил у Сергея Стерненко , не против ли он выступления российской группы «Мумий Тролль» в Украине. На что оперативно получил ответ: «Если не выступали в оккупированном Крыму и не поддерживали публично агрессию против Украины, думаю, препятствий для концерта быть не должно».

Причины переписки с радикалами Вознюк пояснил нам так: «Мы ни у кого не берем разрешения. Но в этой ситуации, когда на полицию мы не можем рассчитывать, я заранее спросил, есть ли у них вопросы к «Мумий Троллю». Наша задача — чтобы не пострадали зрители и артисты». В свою очередь Стерненко написал в Facebook, что на него регулярно выходят хозяева клубов и организаторы концертов, чтобы «порешать» вопросы. Правда, в самих клубах эту информацию нам опровергли. Кстати, «Вести» также пытались связаться в соцсетях со Стерненко, чтобы получить комментарий, но ответа не получили.

«Мумий Тролль» можно? Праворадикалы в Украине стали выдавать разрешения на гастроли артистов