«Мы остались без заработка»: таксисты пожаловались на полицию

Из-за перекрытого в день финала Лиги чемпионов центра Киева многие таксисты заработали даже меньше, чем в обычные дни. Об этом журналисту Autonews.ua рассказали сотрудники одной из служб такси, работавшие этой ночью, передает АНТИКОР.

«Если в обычные дни я за ночь запросто зарабатываю 1000 грн, то сейчас уже 5 утра, а у меня и этого нет! Из-за перекрытий мы просто не можем забрать людей, объяснить иностранцам, что им еще нужно идти четыре квартала туда, где нам разрешают подъехать», — в сердцах высказался таксист.

И действительно, чтобы около 5 часов утра сесть в такси, журналисту Autonews.ua пришлось от станции метро Дворец спорта идти до пересечения улиц Льва Толстого и Владимирской. К этому часу на улицах лишь остались скучающие отряды полицейских.

Водители говорят, что в 2012 году, когда Украина принимала Чемпионат Европы, тогдашняя организация сейчас им кажется чуть ли не идеальной.»Футбол в Киеве тогда шел две недели и никому не мешали веселиться, пить, отдыхать. Было перекрыто ближайшие 50 метров от стадиона и все! А сейчас иностранцы у меня спрашивают: «А где ваши местные?», потому, что в центре видели только таких же приезжих, как сами. Преувеличивают, но все же. У людей праздник, но такое впечатление, что власти сделали все, чтобы проблем не было лишь у них», — подвел итог в разговоре с журналистом Autonews.ua киевский таксист.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Мы остались без заработка»: таксисты пожаловались на полицию