Между главой Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андреем Павелко и президентом Динамо Игорем Суркисом, а также его братом Григорием случился конфликт на матче Украина — Португалия.

По информации портала, стычка произошла после того, как Григорий Суркис без приглашения пришел в президентскую ложу стадиона НСК Олимпийский, где также находились освобожденные моряки и другие пленные Кремля, которых обменяли в сентябре.

Как отмечает медиа, увидев депутата пророссийской партии ОПЗЖ, те обратились к главе УАФ выгнать его, поскольку в противном случае ложу покинут они.

«Потому что это уже перебор — только месяц назад вернуться из плена и сидеть здесь, в одной ложе с прокремлевским депутатом», — указывает источник.

По его словам, Павелко попросил Суркиса уйти, но тот уперся, что и спровоцировало конфликт, хотя у нардепа от ОПЗЖ была своя ложа на матче, где он сначала и находился.

Глава профсоюза футболистов Олег Печерный рассказал Prosports.kz свою версию инцидента, согласно которой президент УАФ в нетрезвом состоянии начал приставать к «уважаемым людям» братьям Суркисам и экс-премьер-министру Украины Валерию Пустовойтенко.

«Зачем-то попытался их выгнать из VIP-ложи, но получил достойный ответ в морду. Но Павелко не успокоился и вернулся продолжить разборки вместе с криминальным авторитетом по кличке «Нарик», — утверждает Печерный.

По его словам, остановить конфликт смогла только полиция, а информация дошла до президента Украины Владимира Зеленского, из-за чего главе УАФ пришлось ему звонить, оправдываться и извиняться. Дочь Игоря Суркиса Яна выложила скриншот этой новости у себя в Instagram.

Вместе с тем, как сообщает Футбол 24 со ссылкой на «непосредственного свидетеля» конфликта, именно Григорий Суркис получил пощечину — «потому что было за что». На следующий день нардеп был участником заседания комитета по вопросам молодежи и спорта, где рассматривался инцидент с Павелко.