Вторник, Декабрь 11, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На вокзале Киева произошел коллапс из-за сбоя в ’’Укрзалізниці’’: что известно

В Киеве на центральном железнодорожном вокзале образовались огромные очереди из-за проблем с сервисом «Укрзалізниці».  Как передает «Укринформ», пассажиры не могут получить железнодорожные билеты, купленные в течение последних двух дней через онлайн-сервис. Они также жалуются, что их выкупленные билеты через некоторое время вновь появлялись в онлайн-продаже, пишет АНТИКОР

«Вчера покупал билеты на сайте «Укрзалізниці», оплатил, пришла СМС-ка из банка, что деньги сняты, но самих билетов так и не увидел. Опять захожу на сайт «Укрзалізниці» и вижу, что те билеты, которые несколько минут назад бронировал и покупал, значатся как свободные. Еще раз выкупаю их, на этот раз билеты поступили на почту. Получается, что деньги в первом случае в трубу?!» — рассказал один из пассажиров Дмитрий.

Другая пассажирка также отметила, что оплатила билеты и банк, по ее данным, подтвердил эту транзакцию, но билеты не поступили, а уже через несколько минут оплаченные ею места в поезде были выставлены как свободные.

В свою очередь директор Департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок ОАО » Укрзалізниця» Александр Красноштан на брифинге в среду заявил, что сервис онлайн-продажи билетов «Укрзалізниці» работает в штатном режиме, и со стороны железной дороги никаких «зависших» платежей нет.

По его словам, 4 декабря на сервис была оказана «чрезвычайно большая нагрузка и поэтому многие пассажиры столкнулись с некоторыми техническими проблемами». Однако вечером во вторник «эти проблемы были устранены».

Напомним, тысячи украинцев пострадали из-за сбоя онлайн-системыпокупки билетов «Укрзалізниці». В этом году УЗ открыла продажу на праздники не за 45 дней, а менее чем за 30. В результате целый день система «висела» и далеко не всем удалось совершить покупку. Не смогли приобрести проездные документы и те, кто хотел успеть на поезд в среду, 5 декабря. OBOZREVATEL выяснил, к чему привел масштабный сбой в УЗ.