Суббота, 19 сентября, 2020
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

На Волыни бунтуют призывники. Родные не хотят, чтобы они шли на службу

В Волынской области родственники призывников заблокировали автобус, который выезжал с территории областного военного комиссариата в Киевскую область. Об этом сообщает сайт «Волынь Post» передает СТРАНА

Заместитель военного комиссара Юрий Кучер рассказал, что в субботу, 24 ноября, под стены военкомата приехали родственники призывников, чтобы не позволить выехать автобусу. Большинство из призывников находились в розыске. «Родителей возмутило, что их разыскали и отправили. Большинство родственников призывников приехали из Камень-Каширского района. Они не хотели, чтобы их дети и мужчины шли на службу. Никаких документов об отсрочке от службы у них не было», — отметил Кучер.

Родственникам призывников предложили написать заявления относительно неправомерного призыва. В итоге, только одна женщина написала заявление, остальные отказались.

«Большинство из нас понимает, что государство не может без армии. Я не готов обвинять молодых людей, которые боятся идти в армию. Здесь больше влияет страх родителей, бабушек, женщин. Они боятся, что их дети и мужчины погибнут на войне. За 5 лет со срочниками такого не было», — отметил председатель ГС «Союз воинов АТО Волыни» Александр Серватович.

Он призвал не избегать призыва, ведь в других странах мира, например, в Израиле, служат не только мужчины, но и женщины. К тому же, это необходимо для сохранения жизни в чрезвычайной ситуации. «Это не та армия, где зимой траву красили. Сейчас прохождения срочной военной службы дает определенные знания и определенное развитие людям», — сказал Серватович.

Сейчас призывники проходят службу в учебном центре Василькова Киевской области. Правовую оценку действиям родственников призывников дадут правоохранители.

Loading...