«На Западе дураков тоже полно. Не нужно смотреть каждому в рот»: Бабченко жестко раскритиковал ОБСЕ

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, который недавно участвовал в спецоперации СБУ, написал в своем Telegram-канале о «нечестной» игре ОБСЕ в Украине, передает портал «Знай.ua»

В частности, Бабченко поведал о том, что Арлем Дезир, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ выразил «озабоченность» в связи с задержанием скандального руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.
Бабченко пишет, что на пресс-конференцию по делу Вышинского Дезир пригласил «доверенное лицо Путина, руководителя «Русской гуманитарной миссии», советника председателя Госдумы РФ, крымнашиста, новоросса, ведущего «России-24″ Евгения Примакова» и корреспондентку скандального российского СМИ «RussiaToday».

Арлем Дезир

«Это Арлем Дезир. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Организовал в Киеве конференцию по вопросам свободы прессы. В том числе чтобы выразить озабоченность задержанием Вышинского. Того самого Вышинского, у которого обнаружилась медаль Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма». Пригласил на эту конференцию доверенное лицо Путина, руководителя «Русской гуманитарной миссии», советника председателя Госдумы РФ, крымнашиста, новоросса, ведущего «России-24» Евгения Примакова. Внука. И корреспондентку «Раша Тудей».

Бабченко заявил, что Дезир «сожалеет», что российским пропагандистским журналистам отказали во въезде в Украину.
Кирилл Вышинский

«Я сожалею, что журналистам, работающим в российских СМИ, Евгению Примакову и Поле Слиер было отказано во въезде на Украину. Я подтверждаю, что все страны-члены ОБСЕ должны содействовать свободному передвижению журналистов в регионе», — процитировал он Дезира.

Месяцем ранее, как пишет Бабченко, Дезир раскритиковал инсценировку его убийства.

«Рад, что Аркадий Бабченко живой, однако государство обязано предоставлять обществу достоверную информацию», — подчеркнул Дезир.

Ранее портал «Знай.ua» писал о том, как он живет после громкой инсценировки его смерти. В первую очередь журналист пожаловался на то, что жизнь у него сейчас далеко не бьет ключом: из-за все еще реальной угрозы смерти, Бабченко вынужден минимизировать прогулки, встречи и даже звонки по телефону.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«На Западе дураков тоже полно. Не нужно смотреть каждому в рот»: Бабченко жестко раскритиковал ОБСЕ