Пятница, Ноябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Начальнику исполнительной службы Беляевки, упавшему в обморок от взятки, дали пять лет тюрьмы

Начальник Беляевского отделения государственной исполнительной службы Ярослав Пуркарь, который за взятку в 300 долларов вмешался в имущественный спор между двумя банками, осужден к пяти годам тюрьмы. Об этом редакция 368.media узнала из приговора Беляевского райсуда Одесской области, передает АНТИКОР.

В сентябре 2014 года, исполнительная служба арестовала все имущество кредитора, который задолжал «Универсал банку» более 200 тыс. гривен.

В январе 2016 года в районную исполнительную службу поступило заявление от «ПриватБанка», который также претендовал получить имущество того же кредитора – банк интересовала его квартира.

Пуркарь при встрече с замначальника управления по безопасности кредитных операций «ПриватБанка» заявил, что готов посодействовать получить квартиру кредитора за взятку в 300 долларов.

Позже он подготовил справку о снятии ареста с недвижимости и передал ее представителю банка. Во время передачи денег в его рабочем кабинете начальника исполнительной службы задержали.

В суде Пуркарь утверждал, что не требовал денег. Якобы после передачи справки, он на секунду вышел из кабинета, а когда вернулся – на столе уже лежали купюры.

Суд признал Пуркаря виновным по ч.3 ст.368 УК и приговорил его к пяти годам лишения свободы с лишением права занимать соответствующие должности и с конфискацией имущества.

Напомним, что во время задержания Пуркарь потерял сознание.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB