«Надо жить страной»: известная журналистка обратилась к украинцам с мощной речью

Главная проблема Украины на данный момент заключается в том, что ее граждане все живут «раздельно». О таком выводе заявила известная украинская журналистка Юлия Мостовая во время лекции в рамках 11-го Ежегодного молодежного форума стипендиальных программ «Завтра» и «Всемирные студии» Фонда Виктора Пинчука, передает АНТИКОР.

«Что с нами произошло? Мы, находясь под чужой властью, перестали доверять друг другу. Мы научились виртуозно выживать самостоятельно или обеспечивать собственную семью любой ценой. Но мы не научились жить общинами — тем более, страной», — подчеркнула она.

По словам Мостовой, за будущее нужно бороться вместе.

«Вы знаете, мы можем очень долго говорить о том, что государственный организм больной многими болезнями: устаревшими и острыми. Мы можем говорить, что необходимо реформировать и лечить отдельные органы: может, ГПУ, может, Минздрав, Минобразования, полицию, ВР… Да вспомните: дело в том, что мы воспроизводим то же качество на каждых последующих выборах», — обратилась она к украинцам.

При этом журналистка призвала изменить свое отношение к процессам в стране, иначе последствия будут плачевными.

«Если мы не изменим этот подход, через пять лет женщины будут сидеть только в МАФах, а мужчины — вооруженные, дикие — будут сражаться за контроль этого МАФа, потому что больше ничего в стране не останется, если мы не осознаем, что на самом деле должны изменять собственный масштаб задач, масштаб себя и масштаб страны, соответственно. Тогда можно на что-то рассчитывать», — подытожила Мостовая.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Надо жить страной»: известная журналистка обратилась к украинцам с мощной речью