Понедельник, Сентябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Найкумедніший бородань країни став зіркою кіно

У мережі з’явився трейлер фільму «DZIDZIO Контрабас» режисера Олега Борщевського.

Відповідний ролик опублікований на каналі артиста в YouTube.

Своє дітище головний продюсер Михайло Хома називає «народним блокбастером», адже творчій команді довелося докласти чимало зусиль для її створення.

«Довелося проїхати 12 тисяч кілометрів, випити 3000 чашок кави, 800 раз зізнатися в любові камері, побудувати будинок, розбити авто», — згадує DZIDZIO.

Виконавець головної ролі пообіцяв прихильникам, що не зрадить своєму традиційному образу і не буде нічого вигадувати: сюжет стрічки він взяв з реального життя.

Разом із ним у зйомках брали участь відомі українські актори: Римма Зюбіна, Володимир Горянський, а роль священика дісталася ведучому Ігорю Кондратюку.

 

«Больше этим шарлатанам не верю»: волонтер рассказал, что твориться в Украине

Матрицу коррупции и кумовства в Украине можно убить только через жёсткие, даже шокирующие действия. Среди них — посадки коррупционеров.  Чёткие правила для чиновников. Прозрачность принятия решений. Неотвратимость наказания. Существовать дальше государство сможет только после реализации этих базовых вещей.  Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке управляющий партнер Creative Quarter, основатель инициативы PayPal for Ukraine Илья Кенигштейн, передает АНТИКОР

5 лет я слышу вокруг призывы волонтёрить, жертвовать, скидываться, присоединяться, участвовать и т.д. 5 лет без пары месяцев. И вижу, как на фоне многочисленных призывов о помощи и поддержке вокруг развелось огромное количество разного рода правительственных популистов, которые паразитируют на одном и том же человеческом достоинстве — милосердии.

Я более двух лет, с весны 2014, беззаветно помогал реформировать государство и его экономику — пока не увидел, что моей помощью торгуют в разного рода министерствах и муниципалитетах, выдавая её за свои достижения и выбивая себе очередные преференции. Поэтому я, как и другие, с 2016 года больше этим шарлатанам не верю. И искренне сочувствую тем, кто продолжает это делать.

Тогда, весной 2014, таких как я было немало. Десятки, если не сотни. Представители бизнеса, инвесторы, технологические предприниматели, просто умные и неравнодушные люди, повидавшие мир. Не делать что-либо для страны считалось неправильным. Но в 2016 году большая часть из нас разочаровалась и ушла. Мало кто продержался дольше.

Для того, чтобы получить хоть какие-нибудь позитивные результаты, нужны общественные стандарты и ценности. У нас должны стать аморальными такие понятия как воровство, коррупция, обман, вымогательство, рейдерство.

Соответственно, общество нужно всему этому учить с нуля. Учить законам, нормам, правилам коммуникации, стандартам в социуме. Как работать. Как воспитывать детей. Как относиться к ближним. Как к чужим. Учить тому, что зависть это плохо. Что хамство это не норма. Что бухать вредно. Что срать в подъезде нельзя. И ещё многому. Учить как детей. Потому что сейчас, по сути, имеем огромную страну, в которой живет крайне мало взрослых людей.

Один умный человек сказал мне: «Илья, я больше не верю. Украина — крайне опасная страна для реформ и честного ведения бизнеса. Откаты тут норма. Рейдерство на каждом шагу. Пока не уйдёт в небытие целое поколение, пока не вырастут дети, родившиеся вне совка — ничего не изменится. Мы будем ещё долго ползти по дороге, глухие и слепые, не понимая куда, зачем и не видя конечной цели». Но я пока верю. Хоть и вера моя уже микроскопически мала. Ведь я немного разбираюсь и вижу, как что-то меняется. Медленно, со скрипом, но меняется.

Но когда я, как и те, кто волонтёрил со мной в 2014-2016, после сотен встреч, обсуждений, презентаций, драфтов законопроектов и прочего, получаю от какого-либо представителя государства приглашение на очередной круглый стол по пустому обсуждению очередных реформ — тогда, когда всё это уже сказано и написано и всё, что нужно — это наконец начать делать, у меня возникает только одно желание: послать на*уй.

Решение об автокефалии хоть и принято, но будет ли реализовано, непонятно – митрополит Антоний

Решение о провозглашении Украинской автокефальной церкви принято, однако, как как оно будет реализовываться и будет ли реализовываться вообще, до сих пор непонятно. Об этом в интервью «Вестям» заявил Управляющий делами УПЦ, митрополит Бориспольский и Броварский Антоний.

«Из официальных заявлений мы знаем, что решение по автокефалии принято. Однако, как оно будет реализовываться и будет ли реализовываться вообще, до сих пор непонятно. Складывается впечатление, что в жизнь претворяется формула – «принято решение принимать решения». А что это значит? Никто четко не знает, поскольку толкования даются разные. В Украине одни, в Греции – другие», – заявил митрополит Антоний.

Управляющий делами УПЦ отметил, что этот процесс вообще настолько политизирован в Украине, что принял масштабы чуть ли не события всеобъемлющего значения. «Хотя, по оценке представителей той же греческой церкви, это вопрос очень тонкий и о нем нужно поменьше распространяться. Ведь нужно все тщательно просчитывать, чтобы, решая одну проблему, не создать другую – гораздо более серьезную и многогранную», – отметил митрополит.

Курс валют на 24 вересня: долар зависне в повітрі

Стало відомо, яким буде курс іноземних валют за даними Національного банку України (НБУ) у понеділок, 24 вересня. Порівняно з показниками у вихідні дні, 22-23 вересня, гривня не зміцнилася в своїх позиціях, її показник — 28,06 за долар. Про це повідомляє прес-служба офіційного регулятора, пише портал Знай.uа

Офіційний курс валют НБУ на 24 вересня

100 доларів США – 2806.2880 гривні;
100 євро – 3299.9141 гривні;
10 російських рублів – 4.2359 гривні.

Як видно з цими показниками, євро знизився в ціні на 3 копійки, а вартість російського рубля з неділі збільшилася на 1 копійки. Крім того, долар залишається на тій же позначці.

Тим часом українська гривня не просто повільно втрачає позиції на фінансовому ринку, вона офіційно визнана однією з десяти найбільш ризикованих валют у світі. Про це на сторінці «Dubinsky.pro» в Facebook написав журналіст Олександр Дубинський.

Спираючись на дані інвестиційного банку Nomura, він стверджує: така ситуація точно не на користь держави, вона може викликати колапс у всіх сферах економіки.

«Українська гривня — в десятці найбільш ризикованих, обвал яких по відношенню до світових валют може статися абсолютно в будь-який час. Що це означає? Вкрай високі ризики раптової девальвації, пов’язані з відомими всім фактами: дефіцит платіжного балансу, відплив капіталу, високе боргове навантаження і відсутність підтримки МВФ. Публікація індексу Nomura тільки прискорить, це сигнал усім спекулятивним інвесторам — на вихід. Скоро зліт», — говорить Дубинський.

Нагадаємо, що Міжнародний валютний фонд оприлюднив економічний прогноз для України на найближчі 5 років. За версією експертів, ВВП на душу населення зросте на 50%.