Суббота, Декабрь 7, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Навоевались: на допросы будут вызывать всех тех, кто освобождал Донбасс

Здравый смысл иногда побеждает жажду политических преследований. Тут Портнов написал у себя в Фейсбук о закрытии одного из производств против Порошенко, а именно – по исковому заявлению, касающемуся приказа о передислокации кораблей ВМС Украины, которые атаковала Россия, захватив в плен наших военных. Об этом в своем блоге пишет политолог Олеся Яхно-Белковская, передает АНТИКОР

Она отмечает, после решения Морского трибунала в Гамбурге, который подтвердил правомерность действий Украины, стала очевидной абсурдность претензий к Порошенко. Само существование уголовного производства создавало впечатление, что мы, с одной стороны, не признаем решение трибунала, а с другой – одновременно требуем его выполнения от России как нарушителя. Если бы ГБР продолжило расследовать это производство, то на допрос пришлось бы вызывать и наших моряков, уже после их возвращения из российского плена.

Олеся Яхно считает, что эта ситуация наглядно демонстрирует политическую мотивацию производств против Порошенко. Там еще есть исковое заявление по поводу того, что Порошенко отдал приказ о контрнаступлении в 2014 году. Само по себе обвинение – это бред, ведь получается, что Украина должна была просто сидеть и ждать, как Россия создаст у нас «Новороссию», захватив весь Юг и Восток страны. Юридически же – если дать ход этому делу, то впоследствии на допросы будут вызывать всех тех, кто освобождал Донбасс, защищая свою страну.

Loading...