Воскресенье, Ноябрь 18, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Не делайте этого»: астролог назвал важный запрет ночи на Ивана Купала

В ночь с 6-го на 7-е наступает ночь чудес – праздник Ивана Купала, время когда по поверьям можно увидеть цветущий папоротник, очиститься, прыгнув через костер, и найти суженного, бросив венок в воду. Что нужно сделать в этот день, а от чего необходимо отказаться, пишет сайт Сегодня.Lifestyle.

Желания

По словам язычников 7 июля – праздник Солнца, и ведет он свои корни от дня летнего солнцестояния (24 июня), однако из-за двухнедельной разницы между григорианским и юлианском он сместился. Это праздник солнца, утверждения жизни. В этот день можно закладывать планы на следующий год.

По словам астролога Игоря Лепшина, загадывая желания в эту ночь, надо быть осторожным – загаданное может сбыться, но возможно, радости от этого вы не испытаете (например, вы желаете квартиру и получаете ее после внезапной смерти родителей, или захотели попутешествовать, и отправляетесь по этапу Сибирь). Нужно тщательно пояснять – чего конкретно и каким способом ты хочешь получить, иначе судьба пойдет по самому простому пути.

Обряды

Вечером Ивана Купала принято пускать венки на воду, наблюдая, как и куда они плывут, чей венок первым к берегу прибьет – та первая замуж выйдет. Как утверждают астрологи, дети, зачатые в эту ночь, будут обладать особыми талантами. «Через девять месяцев родятся строители нового мира, причем не просто рабочие, а его архитекторы и идеологи», – пророчит Лепшин. Прыжки же через костер могут привести к серьезным переменам в жизни, они, опять же, могут быть как негативным, так и позитивными, но в любом случае очень яркими.

Травки

Характерная примета Ивана Купалы – обычаи и предания, связанные с растительным миром. Собранные в этот день травы и цветы сушат и считают более целебными, нежели собранные в другое время. Травами окуривают больных, борются с нечистью, употребляют их и для разжигания любви или отворота.

Колосок папортника

По мнению ученых, просто в середине лета в травах содержится максимальное количество биологически активных веществ. А по поводу цветущего папоротника они говорят следующее: «Есть очень редкий папоротник, который в народе называют ключ-трава. Он не цветет, но у него есть колосовидное образование, которое напоминает цветок, его то, скорее всего, и искали в эту ночь. А с учетом того, что это очень редкое растение, легенда о его «труднонаходимости» вполне логична», – сказал нам научный сотрудник ботсада им. Гришко Дмитрий Шевченко.