Среда, Август 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Не поддерживаю АТО»: скандальный украинский журналист сделал новое заявление

Червоноградский журналист Руслан Иванец, который влип в скандал из-за заявления об Украине, рассказал, почему не поддерживает АТО на Донбассе, передает АНТИКОР.

«Я считаю, что все, кто поддерживают АТО (как минимум мужского пола), должны быть в АТО. Поддерживать АТО и не быть там — это значит типа «чувак, я поддерживаю то, что ты идешь умирать и/или убивать, но я не иду, я тебе помогу чем-то, чтобы тебя с меньшей долей вероятности убили». Все отмазки являются гнилыми», — написал Иванец в Livejournal.

По мнению журналиста, уважения заслуживают те люди, которые постянно находятся в зоне боевых действий.

«Поскольку их действия последовательны и систематичны. Они не отбыли один срок, а считают, что должны там быть постоянно и регулярно, пока не победят. Я не поддерживаю АТО. Я не считаю, что есть что-то важнее человеческой жизни. Ни одна страна, никакие националистические убеждения не может быть выше человеческой жизни», — отметил он.

«Каждый идет в АТО из собственных убеждений. Для чего потом кому-то хвастаться тем, на что сам подписался? Настоящие воины как раз и не тыкают никому ничего, и на льготы и землю особо не претендуют, поскольку пошли воевать по призванию, а не за материальные вознаграждения», — пояснил он.

Также Иванец прокомментировал свой скандальный пост об Украине, который широко разошелся по сети и СМИ.

«О статье. В ней есть искажения и неправда. Они заключаются в том, что не конкретно Украину я считаю генетической и исторической случайностью, а родину. Родину каждого. Поскольку никто не выбирает, в какой семье-стране родиться. Присвоение гражданства и национальности происходит автоматически в момент вашего рождения. Вы к этому не имеете никакого отношения», — написал журналист.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

«Не поддерживаю АТО»: скандальный украинский журналист сделал новое заявление