Понедельник, Октябрь 22, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Не умеете — не беритесь»: в Украине разгорелся скандал из-за ВНО по английскому языку

Участники внешнего независимого оценивания, а также родители учеников из разных городов Украины массово жалуются на аудирования во время тестировании по английскому языку. Комментарий на жалобы был обнародован на странице Украинского центра оценивания качества образования в Facebook, передает АНТИКОР.

В Центре отметили, что тест в формате аудирования «был сложным как для участников оценивания, так и для организаторов». Поступают жалобы на качество данного компонента теста, больше половины из которых подано в Киеве.

В частности, жалуются на произношение одного из дикторов.

«Следует отметить, что произношение дикторов действительно было разным — это необходимое требование, чтобы создать задачи различной сложности для участников тестирования по различным уровням подготовки», — говорится в заявлении.

В Центре подчеркнули, что даже очень тщательная подготовка тестов не защищает от возможных недостатков. Поэтому в системе выставления баллов есть специальные предохранители, минимизирующие эти недостатки, которые «случаются крайне редко».

Однако родители и ученики раскритиковали и качество аудирования, и комментарий Центра.

«Не умеете — не беритесь. Поучитесь у Запада, что такое аудирование и как оно происходит. Классы должны быть оборудованы соответствующими устройствами, а не примитивными магнитофонами», «Вы же понимаете, что если вопрос об аудировании не решится, то будет просто бунт»,»В двух словах не описать состояние ребенка… Организация аудирования — это провал. Жалуется вся Украина», — пишут пользователи.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB