Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Невыносимая потеря: в сети показали убитых на Донбассе защитников Украины

В сети опубликовали фотографии и информацию о погибших на Донбассе 8 и 9 августа украинских военнослужащих, передает АНТИКОР.

Как сообщается на странице фонда «Повернись живим» в Facebook, защитника Украины Сергея Цепуха, который умер на Донбассе в четверг, 9 августа, настигла пуля снайпера.

«Погиб от пули вражеского снайпера. В 2015-2016 годах военный служил по специальности — санинструктором в Нацгвардии. Впоследствии подписал контракт с ВСУ», — сказано в посте в соцсети. Отмечается, что жителю Волынской области было 26 лет.


Сергей Цепух

Командир группы прикрытия, младший сержант 24-й ОМБр имени короля Даниила Дмитрий Украинский умер в среду, 8 августа, выполняя задачи в «серой зоне». Его группа попала в засаду террористов.

«Военный решил принять бой несмотря на то, что противник значительно превосходил по количеству. Именно решимость младшего сержанта спасла бойцов из основной группы, которые получили приказ на выход, и спасла жизнь 19-летнего разведчика, которому приказал отходить сам Дмитрий», — рассказали в фонде.


Дмитрий Украинский

Тело Украинского, который был родом из Донецкой области, попало в руки оккупантам. Они сразу же опубликовали фото погибшего в своих СМИ и придумали «свою, сотканную с крови, версию боя».

«Ложь и провокация на теме погибших — крупнейшее информационное зло, делать которое могут только нелюди», — подчеркнули в посте.