Суббота, Ноябрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Новые цены сделают отдых в Египте роскошью для украинцев

Тем, кто хочет поехать на отдых в Египет, придется откладывать больше. Популярный курорт Шарм-Аль-Шейх станет значительно дороже. Власть хочет поднять цены на проживание в отелях, поскольку сейчас в регионе наблюдается падение доходов.  Об этом сообщает портал «Знай.uа» с ссылкой на  «Отпуск».

В Шарм-Эль-Шейхе снова просят правительство Египта вмешаться в вопрос ценообразования у местных отелей. Как считают представители администрации и бизнеса курорта, низкие цены негативно сказываются на туристической репутации города и не приумножают доходы.

Сейчас один из самых популярных курортов на Красном море переживает кризис.

Несмотря на общий рост въездного турпотока в Египте, средняя загрузка отелей Шарма составляет всего 50-60%. Именно поэтому многие отели предлагают низкие цены на размещение. По словам Раме Різкалла, председателя комитета по маркетингу и развитию туризма курорта, среди тех отелей, которые в «погоне за клиентом» предлагают цены по 15 долларов вместо 100 долларов за ночь, есть и пятизвездочные отели с «громкими именами».

Как считает господин Різкалла, подобная политика негативно сказывается на качестве обслуживания и негативно влияет на имидж курорта, а также не способствует росту доходов региона.

Сегодня же гостиницы хотят поднять цены как минимум до 50 долларов за сутки.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB