Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Обозвал «малолетними чурками» – адвокат Синиченко о Найеме

Игорь Синиченко, адвокат подозреваемых в нападении на народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Мустафу Найема, заявил, что нардеп сам спровоцировал конфликт, передает АНТИКОР.

Адвокат рассказал свою версию потасовки. Он объяснил, что изначально недоразумение возникло между нардепом, кооторый находился за рулем автомобиля «Honda», и водителем «Mercedes», в котором ехали Ахмед Саитов и Магомед-Салих Саитов.

Защитник подозреваемых отметил, что ничего «критичного» для того, чтобы начался конфликт, не было. Однако, по его словам, парламентарий сначала перегородил дорогу его клиентам, заставил их остановиться и начал их оскорблять.

Как утверждает Игорь Синиченко, после остановки машин Мустафа Найем начал угрожать и рассказывать о своих связях во власти. Слова нардепа якобы напугали чеченцев – и они позвонили брату Магомеда-Салих Саитова.

Как рассказывает адвокат, когда тот приехал, Мустафа Найем начал обзывать их «малолетними чурками», а также сказал, что «таких, как они, в Афганистане резали». После этого, по его словам, он еще и начал размахивать перед ними своим депутатским удостоверением.

Также Игорь Синиченко уверен, что во всей этой истории нет никакой политики, но с самого начала эту ситуацию нагнетают, придавая ей «безумный национальный окрас».

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Луценко: Порошенко строит для украинцев чудо

Президент Украины Петр Порошенко был причастен к строительству в Виннице светомузыкального фонтана. Об этом на своей странице в Facebook написала   нардеп Ирина Луценко, передает Новости Украины From-UA

Она рассказала о посещении мероприятия, посвященного закрытию сезона представлений фонтана Roshen.

«Но давайте помнить, кто сделал это чудо. Его сделали люди, которые работают на этом заводе и других заводах ROSHEN в Украине. Его сделали инженеры, дизайнеры и строители. Его сделал Фонд Петра Порошенко и непосредственно наш президент. И теперь он делает чудо для нас в Украине», — написала Луценко.

В Мюнхене пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры

В немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс, известный своей симпатией к боевикам на Донбассе, сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры. Соответствующее видео Филлипс разместил в своем канале на YouTube   передает АНТИКОР

Он сорвал флаги на могиле Степана Бандеры и вывесил баннер с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Отметим, что скандальный инцидент произошел в годовщину убийства Степана Бандеры — 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Как сообщалось, Грэму Филлипсу запретили въезд в июле 2014 г., тогда СБУ задержала Филлипса и приняла решение о выдворении его за пределы Украины.

Климкин просит НАТО помочь укрепить военные склады в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин попросил Генерального секретаря Организации Североатлантического договора Йенса Столтенберга помочь укрепить безопасность складов боеприпасов в Украине. Сегодня, 15 октября, Павел Климкин встретился с Йенсом Столтенбергом в штаб–квартире Альянса в Брюсселе, сообщила пресс–служба Миссии Украины при НАТО, пишет АНТИКОР

Глава Министерства иностранных дел обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине. Вопрос возник на фоне последних событий в городе Ичня Черниговской области.

«Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашему государству», – говорится в сообщении.