Вторник, Октябрь 16, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Очистим от ж*дов»: глава ПС в Одессе сделала скандальное заявление

В Одессе на «Марше украинского порядка» руководитель местного отделения «Правого сектора» Татьяна Сойкина призвала «очистить страну от ж*дов» , передает АНТИКОР.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, марш организовали партия «Свобода», ПС, «Национальные дружины» и «Нацкорпус».

«Мы уверены в том, что наведем в Одессе настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж*дам! Не олигархии. Слава Украине!», — заявила девушка.

Долинский гневно отреагировал на инцидент и призвал правоохранительные органы обратить на него внимание.

«Интересно, она имеет ввиду еврейские погромы или сразу Холокост? Верить ей или нет? Евреям собираться на выход или в стране есть правоохранительная система?» — написал он.

Стоит отметить, что Сойкина является бывшим бойцом добровольческого украинского корпуса и ветераном АТО.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

За завесой тайны: Олег Винник впервые показал свою семью

Идол украинской поп-культуры Олег Винник впервые продемонстрировал отчий дом, а также познакомил журналистов со своей семьей: сестрой и племянниками. Певец рассказал о своей молодости в интервью на телеканале «Украина», пишут ВЕСТИ

Съемка проходила в селе Красный Угол Жашковского района Черкасской области. «Здесь были мои первые дискотеки, где я играл на гитаре. К нам часто приезжали ребята из других сел, из района, с Жашкова, на «Чезет», «Явах». Светомузыка была», — прокомментировал Винник прогулку у бывшего клуба.

После рыбалки на озере певец приготовил фирменную уху по собственному рецепту и пригласил съемочную группу за обеденный стол. Там собрались племянники Винника. «Я счастлив, что у меня есть мои сокровенные люди, к которым я могу приехать. Любите своих родных и как можно чаще приезжайте к ним», — добавил певец.

Почему украинцы получают слишком мало: Рева назвал причину

Министр социальной политики Андрей Рева заявил о том, что в Украине в течение предыдущих 20 лет действовала политика искусственного сдерживания зарплат работников со стороны работодателей. Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, пишут  ФАКТЫ

При этом министр уточнил, что Украина находится в нижней части списка по зарплатам в Европе.

«Политика сдерживания зарплат, которая проводилась более 20 лет в нашей стране, привела к тому, что Украина находится среди стран Европы почти на последнем месте по размеру зарплаты», — сообщил глава Минсоцполитики.

Также министр рассказал и об отраслях, где за последнее время зафиксирован максимальный рост зарплат у украинцев. Он отметил, что в Минсоцполитики был проведен анализ заработков граждан страны за прошедший год.

«Как только работодатели видят, что на предложенные копейки люди не идут, они тут же повышают зарплату. Мы специально сравнивали прирост зарплат второго квартала 2017 года к соответствующему периоду 2018 года, в итоге в первой тройке оказались гостиницы, банки и производство»,— отметил Рева.

Медведчук как отвлекающий маневр: стало известно, что Путин задумал на выборах в Украине

Известный российский оппозиционный политик и экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что на выборах в Украине у Кремля есть две цели. Об этом пишут  ФАКТЫ с ссылкой на «Главред».

Во-первых, Россия будет активно пугать украинцев, что им надо сделать «правильный» выбор, потому что «неправильный выбор» будет якобы означать военную эскалацию.

«Сразу оговорюсь, я не верю, что Путин на нее реально пойдет. С технической точки зрения такая возможность есть, но с политической подобный аллармизм маловероятен. В Кремле понимают, что это приведет к колоссальным политическим издержкам, людским потерям, а главное совершенно ничего не может ему дать с точки зрения финального результата. Так что при технической возможности я в сценарий широкомасштабной войны, по крайней мере, до конца следующего года, пока не пройдут все выборы, не верю совершенно»,— уверен экс-депутат Госдумы.

Во-вторых, через свою агентуру влияния Россия приложит все усилия для того, чтобы на первых ролях в Украине не оказывались бы люди, которые способны провести эффективны и позитивные для украинцев экономические и социальные реформы.

Кремль не рассчитывает, что можно избрать пророссийского президента или создать пророссийское большинство в Верховной Раде. Демонстративная поддержка людей типа Медведчука является банальным отвлекающим маневром.

Основной интерес России — чтобы во главе Украины были люди коррумпированные и недееспособные, которые бы боролись друг с другом и которые бы не смогли привести Украину к процветанию.

«Главная задача Кремля — в краткосрочном режиме показывать россиянам, что революция не может привести к позитивным изменениям, а в долгосрочной перспективе — чтобы украинцы сами устали от происходящего и попросились под крыло Кремля. А для этого нужно чем хуже, тем лучше», —считает Пономарев.