Среда, Сентябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Одесса и Кипр — в одну цену: почем отпуск-2018

Отпуск на украинских побережьях в этом году стал дороже на 10–15%. Поэтому, как говорят турагенты, украинцы стали все чаще отдавать предпочтение иностранным курортам, которые нередко обходятся дешевле, чем отдых на «родном» Черном море. «Вести» выяснили, как обстоят дела с ценами на отдых в Украине и за границей, передает АНТИКОР.

Отдых в Украине

Как говорят эксперты, в этом году за неделю отдыха на морском побережье придется выложить на 10–15% больше, чем в прошлом. «В среднем семье из трех человек один день на море обойдется в 1 тыс. грн. И это только проживание», — сказали «Вестям» в одном из столичных турагентств.

Так, к примеру, на популярных сайтах по бронированию отелей в этом году средняя стоимость аренды квартиры в Одессе в летний сезон составляет 600–800 грн в сутки. Номер в отеле, например, в районе Затоки, обойдется в 300–400 грн с человека, а аренда гостиничного номера вблизи моря, на первой береговой линии, обойдется отдыхающим в 800–1000 грн в сутки с человека. Причем в стоимость не включено питание, которое практически в любом курортном заведении в этом году обойдется примерно в 200–250 грн в сутки на человека.

Более дешевым вариантом станут Арабатская Стрелка и побережье Азовского моря. Комнату у пляжа там можно найти за 100 грн с человека, а за 250 грн с человека вам могут предложить даже апартаменты с холодильником и кондиционером. Самыми популярными для отдыха в Украине остаются черноморские курорты — Одесса, Херсон, Николаев и курорты, расположенные в областях этих городов: Грибовка, Затока и Железный Порт.

Кипр по цене Одессы

В то же время турагенты отмечают: все чаще люди меняют родное Черное море и карпатские горы на заграницу. «Для сравнения: отдых, например, в Одессе на семь дней и отдых на Кипре — примерно одна и та же цена. И люди, чтобы сменить картинку, выбирают Кипр. То есть если брать одинаковые условия сервиса и питания в Одессе и на Кипре, то мы выходим на одну и ту же сумму в 8–9 тыс. грн с человека», — рассказывает «Вестям» менеджер турагентства «Поехали с нами» Людмила Вернятская.

Такие же цены, по ее словам, и на курортах Грузии — Батуми и Тбилиси.

А вот цены на отдых в Турции, которая является самым популярным направлением среди украинцев, подорожали в среднем на 20%. «Уже сейчас мы видим, что цены на туры в Турцию выросли примерно на 20% по сравнению с прошлым годом. То же самое произошло и с Египтом. Главная причина — возвращение российских туристов в эти жаркие страны», — рассказывает директор туристической фирмы Наталья Тюрина.

Например, цены на туры в Турцию на начало июля 2018 года стартуют от 8500 грн с одного человека (семь ночей в трехзвездочном отеле, перелет, питание «все включено»). Аналогичные туры на двоих будут заметно выгоднее — от 12,5 тыс. грн. Семидневный отдых на курортах Египта с перелетом и полным питанием обойдется в сумму от 9 тыс. грн для одного путешественника, а за двоих нужно будет заплатить около 17 тыс. грн.

В то же время, если подобрать горящий тур, улететь в жаркие страны, например, в Турцию, на неделю можно даже за 6 тыс. грн с человека по программе «все включено», но в таком случае нужно быть готовым улетать чуть ли не в ту же ночь.

Впрочем, несмотря на заметное подорожание, туроператоры считают, что спрос на путевки в Турцию в этом году не снизится. Наоборот, туристов в этой стране станет больше, поскольку турецкие курорты по-прежнему останутся одними из самых бюджетных.

На море в Европу

Любители европейского отдыха также имеют немало вариантов для поездок летом на море, главным образом, на Средиземноморское, Адриатическое и Черноморское побережья. При этом, как отмечает директор по продажам туристической фирмы Антонина Соцкая, в случае с отдыхом в Европе заметным плюсом являются большие транспортные возможности, по сравнению с той же Азией или Африкой. Ведь в данном случае добраться можно не только на самолете, но и на автобусе или поезде, что часто бывает дешевле, учитывая, что пока лоукостеры из Украины не очень активно летают на европейские морские курорты.

«Автобусом из Украины, например, в Болгарию можно доехать за 800–1300 грн, в Хорватию — за 2400 грн. А там уже, по приезде, можно найти место размещения. Самые дешевые хостелы и отели в Хорватии можно найти и за 600–700 грн с человека за ночь. Однако в данном случае стоит понимать, что до пляжа добираться может быть далековато, и потому для начала нужно для себя определить, готовы ли вы к тому, чтобы каждый день проводить в дороге к морю какое-то время», — отмечает Соцкая.

Экзотика

Также любители экзотических стран для отдыха могут подыскать себе туры на лето в Таиланд — от 16 тыс. грн за семь ночей с перелетом и завтраком в отеле с одного человека, от 30 тыс. грн — за двоих. Недельный отдых на индийском острове Гоа в простеньком отеле с перелетом и завтраком обойдется минимум в 25 тыс. грн с человека. А вот экзотические Мальдивы будут стоить уже значительно дороже: минимум 36 тыс. грн за семь ночей с перелетом и питанием — только завтрак или завтрак плюс ужин — с одного человека. С другой стороны, практически во всех этих странах довольно низкие цены на еду, одежду и прочие ежедневные расходы, поэтому лететь туда рекомендуется минимум на месяц.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.