Понедельник, Январь 21, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Офис Зеленского штурмовали силовики: «история запутаннее, чем казалась»

Бывший акционер «Квартала 95» Борис Шефир утверждает, что офис, который полиция штурмовала в Киеве, не имеет никакого отношения ни к Владимиру Зеленскому, ни к его политической партии, пишет АНТИКОР

Правда, по его словам, совладелицей помещения является жена шоумена.

Как известно, что 11 января в Киеве возле станции метро «Льва Толстого» в офис лидера «Квартала 95» и вероятного кандидата в Президенты Украины Владимира Зеленского ворвались силовики.

Впоследствии выяснилось, этот офис принадлежит бывшему акционеру «Квартала» Борису Шефиру и жене Зеленского. По словам продюсера, приобрели они его около двух лет назад.
силовики-штурм

«Он по закону принадлежит нам. Мы им не пользовались, потому что нас не пускали люди спортивной внешности. Мы не стали с ними воевать. Поэтому мы решили передать его в аренду Нацполиции. Теперь там законно расположится Нацполиция на правах аренды», – рассказал он.

Партнер Зеленского утверждает, что офис у них хотят отжать люди, находящиеся за рубежом.

«Этот офис принадлежит частным лицам и никакого отношения к Владимиру Зеленскому и его партии не имеет», – подчеркнул Шефир.

Добавим, также, что в полиции Киева заявили, что вечером 11 января группа неизвестных пыталась блокировать работу одного из их подразделений. Говорится об офисе правоохранителей на улице Большой Васильковской, где они его арендуют.

Соответствующее сообщение появилось на Facebook-странице органа.

«В дежурную часть поступило сообщение о конфликте в офисе на улице Большой Васильковской, где арендует помещение одно из подразделений НПУ. Когда на вызов прибыли правоохранители, выяснилось, что группа неизвестных пыталась блокировать работу сотрудников и не допускала их к рабочим местам. Десять активных участников события доставили в управление полиции для дачи объяснений. Одного мужчину задержали», – отметили правоохранители.

По их словам, следователи уже начали уголовное производство по статье о сопротивлении работнику правоохранительного органа.

«Проводится тщательная проверка для выяснения причины конфликта, установления всех участников и предоставления их действиям правовой оценки. Для установления всех обстоятельств происшествия работает следственно-оперативная группа. Информация о пострадавших уточняется», – констатировали в полиции.

Отметим, хотя полицейские не обнародовали точный адрес офиса, где произошел конфликт, вполне вероятно, что говорится о так называемом захвате офиса Зеленского.