Среда, Октябрь 24, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Охрана, отмена» — в «АТБ» все чаще стали обыскивать покупателей

В последнее время участились негативные отзывы о работе охранников сети супермаркетов «АТБ-Маркет». Люди жалуются на повышенное «внимание» к покупателям, хамство и незаконные проверки личных вещей посетителей «АТБ», пишет АНТИКОР.


Так, пользователи одного из публичных форумов пишут, что, охрана «АТБ» буквально стоит за спиной пока покупатель выбирает товар.

«Слишком пристальное внимание охранников. Ходишь по залу, стоят по углам, выбираешь стоит за спиной, рассчитывается на кассе, сопит на ухо Я же к вам уже года три хожу, и постоянный покупатель. Ну и что что мы дотошно смотрим дату и читаем производителя? Смотрите видео, не мешайте покупать!!!», — написал гость форума.

Покупатели также жалуются на прямые обвинения охраны в краже продукции магазины.

«Охранники строят из себя цереушников обвиняя всякого что он украл что то, потому что им показалось так. Если кажется им пускай крестятся. Вообще лишний раз заходить покупать туда не хочется. Какой-то неприятный осадок после посещения», — говорится в сообщении.

Такие устные обвинения нередко заканчиваются обысками и даже избиением посетителей «АТБ».

Напомним, в конце ноября охранники одного из столичных «АТБ» за дверью магазина искали водку у женщины с двухлетней девочкой.

А в октябре 2016-го возле другого «АТБ» в Киеве на глазах у прохожих и посетителей двое охранников магазина жестоко избили пожилого мужчину.

Интересно, что подобные случаи происходили и ранее. В 2015 году в одном из магазинов «АТБ» в аннексированном Крыму (Керчь) охрана набросилась на покупательницу, заставляя ее оплатить упавший, якобы по ее вине, товар с полки.

К слову, сеть супермаркетов «АТБ-Маркет» работала в Крыму вплоть до лета 2017 года. В 2015-2016 гг. компании, подконтрольные АТБ в Крыму, заплатили в бюджет РФ около 11 миллионов долларов. Речь идет о сети магазинов ПУД, работающих на оккупированном полуострове после 2014 года. Не смотря на так называемую «продажу» ПУДа окружению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева летом 2017-го, менеджеры АТБ работают в его структурах до сих пор. Совладельцы компании Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун были обвинены в связях с Россией, отмывании денег и сепаратизме.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB