Пятница, Август 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Оккупанты в Крыму замещают население, как после депортации крымских татар, — Джеппар

Россия проводит в оккупированном Крыму политику замещения населения, тем самым продолжая действия советских властей после депортации крымских татар в 1944 году. Об этом рассказала первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джеппарт, передает АНТИКОР.

«Для крымских татар депортация является не только отдельной страницей истории, о которой знает каждый ребенок. Это часть борьбы, которая, к сожалению, сейчас тоже имеет место. Вспоминая события 2014 года, мы понимаем, что последствия оккупации – это последствия депортации. Когда Крым зачистили от крымских татар, а на их место привезли других людей, в большинстве – из России. Эти люди являются частью политических процессов в Крыму, и поэтому Россия сейчас говорит про свою «особую связь» с Крымом и про «защиту русскоязычного населения» в Крыму», – рассказала чиновница.

Джеппар подчеркнула, что механизм замещения населения на полуострове является традиционным для СССР и современной России. По ее словам, действия России в Крыму направлены на «погружение людей в страх, выдавливание несогласных с полуострова».

«Десятками тысяч происходит миграция из полуострова. В то же время, военных, представителей власти, даже учителей привозят из России для того, чтобы приучать к правильным российским формулам. Это является нарушением международного права, поскольку во время оккупации замещение населения запрещено», – добавила Джеппар.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Оккупанты в Крыму замещают население, как после депортации крымских татар, — Джеппар