Понедельник, Октябрь 15, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Олег Назаренко: Владельцам авто на иностранных номерах ТО не понравится

5-6 февраля 2009 года десятки тысяч автомобилистов заблокировали Верховну Раду в знак протеста против поднятия транспортного сбора. Организаторами акции были мои друзья Воин, Подводник, Алексис Липериди, Серега, Штюрман и другие . В результате была создана Рада автомобилистов при Кабмине и по ее инициативе был отменен не только транспортный сбор, но и доверенности на управление авто, временные регистрационные талоны, медсправки и тд.

Потом уже в 2010- ом мы с друзьями ходили к экс-президенту Януковичу и уговаривали его отменить коррупционный техосмотр . И уговорили, невзирая на жесткое противодействие тогдашнего Министра МВД Могилева.

Сейчас я все больше задумываюсь о необходимости возврата техосмотра в Украине.

Причем, не коррупционного, как когда-то у нас, а РЕАЛЬНОГО. И не такого продажного, как в постсовковой Литве с оставшейся от СССР коррупцией , а такого как на ТЮВ в Германии! И на все авто, в том числе «временно ввезенные» на литовско/российской регистрации.

Я понимаю, что честный техосмотр не понравится фирмочкам, которые занимаются «бизнесом» по временному ввозу на литовских номерах. Понимаю, что такой ТО не пройдут 70-80% иномарок с вырезанными катализаторами.

Понимаю, что ТО не понравится владельцам авто, которые своим выездом на дороги уже несут опасность для окружающих.

Надо садиться и обсуждать условия.

Может и не понравится кому-то.

Но ведь Угоду с ЕС поддержало большинство украинцев, то есть, они читали Угоду и обязательство Украины присоединиться к Директиве ЕС/ 40/2009 и ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕХОСМОТР по стандартам ЕС??

Лично я считаю, что следить за техсостоянием своего авто — так же нормально, как следить за состоянием своего здоровья и чистить зубы.

Луценко: Порошенко строит для украинцев чудо

Президент Украины Петр Порошенко был причастен к строительству в Виннице светомузыкального фонтана. Об этом на своей странице в Facebook написала   нардеп Ирина Луценко, передает Новости Украины From-UA

Она рассказала о посещении мероприятия, посвященного закрытию сезона представлений фонтана Roshen.

«Но давайте помнить, кто сделал это чудо. Его сделали люди, которые работают на этом заводе и других заводах ROSHEN в Украине. Его сделали инженеры, дизайнеры и строители. Его сделал Фонд Петра Порошенко и непосредственно наш президент. И теперь он делает чудо для нас в Украине», — написала Луценко.

В Мюнхене пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги с могилы Степана Бандеры

В немецком Мюнхене прокремлевский пропагандист Грэм Филлипс, известный своей симпатией к боевикам на Донбассе, сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры. Соответствующее видео Филлипс разместил в своем канале на YouTube   передает АНТИКОР

Он сорвал флаги на могиле Степана Бандеры и вывесил баннер с надписью «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера».

Отметим, что скандальный инцидент произошел в годовщину убийства Степана Бандеры — 15 октября 2018 года исполняется 59 лет со дня убийства Бандеры агентом КГБ в Мюнхене.

Как сообщалось, Грэму Филлипсу запретили въезд в июле 2014 г., тогда СБУ задержала Филлипса и приняла решение о выдворении его за пределы Украины.

Климкин просит НАТО помочь укрепить военные склады в Украине

Министр иностранных дел Павел Климкин попросил Генерального секретаря Организации Североатлантического договора Йенса Столтенберга помочь укрепить безопасность складов боеприпасов в Украине. Сегодня, 15 октября, Павел Климкин встретился с Йенсом Столтенбергом в штаб–квартире Альянса в Брюсселе, сообщила пресс–служба Миссии Украины при НАТО, пишет АНТИКОР

Глава Министерства иностранных дел обратился с просьбой активизировать работу трастового фонда НАТО, призванных способствовать укреплению безопасности складов боеприпасов в Украине. Вопрос возник на фоне последних событий в городе Ичня Черниговской области.

«Стороны согласились с необходимостью совместного постоянного контроля за эффективностью использования помощи Альянса нашему государству», – говорится в сообщении.