Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

«Они измывались и скручивали меня!» Роддом Киева угодил в новый скандал

Информация о смерти роженицы в киевском роддоме на Красном Хуторе за сутки облетела всю Украину. Под новостями о трагедии в соцсетях пользователи оставляют сочувствующие комментарии, делятся словами поддержки, а некоторые ― и собственными историями из этого роддома. Так, под постом OBOZREVATEL в Facebook Диана Климова написала о своем опыте в родильном доме №1 на Красном Хуторе. Здесь десять лет назад врач не заметила у ее ребенка двойное обвитие пуповины вокруг шеи, что привело к тяжелым девятичасовым родам, реанимации, экстренному кесарево и асфиксии у младенца, передает АНТИКОР.

С Дианой наши журналисты созвонились, когда она отводила своего сына в реабилитационный центр на плаванье. Пять лет назад мальчику диагностировали задержку психического развития и установили инвалидность, поэтому такие процедуры ― обязательная часть повседневной жизни семьи.

В 2007 году семья Климовых узнала, что ожидает пополнения. По советам близких друзей беременная Диана решила наблюдаться и рожать именно в роддоме Киевской городской больницы №1.

«О беременности узнала на втором месяце и до самых родов наблюдалась у врачей этого роддома. Беременность была первая, протекала легко. За две недели до ориентировочной даты родов я приехала на плановый осмотр. Доктор Светлана Гончарук, которая меня и вела все это время, провела осмотр и сказала: «Сегодня ты будешь рожать», ― поделилась воспоминаниями женщина.

Диана отмечает, что никаких симптомов приближающихся родов в тот день она не чувствовала: воды не отошли и не было схваток. Однако врач все равно отправила женщину домой за вещами и убедила ее, что рожать нужно именно в тот день.

«Я вернулась в роддом, но схваток по-прежнему не было. Врач сказала мне, что это я их просто не чувствую. Вдруг в четыре часа дня отошли воды и меня отправили рожать. С этого времени и до часу ночи они меня кололи, они капали, скручивали, они измывались. Я им говорила: «Я сейчас умру». А они мне: «Ты просто ленивая, ты не умрешь», ― сквозь слезы вспоминает Диана.

Она отмечает, что изначально речи о кесареве не шло: малыш должен был появиться на свет естественным путем и через 14 дней. Но во время тяжелых родов женщина сама начала просить сделать ей кесарево сечение.

«В час ночи пришел реаниматолог и сказал срочно везти меня в реанимацию. Голова ребенка показывалась, но выйти он не мог. Под общим наркозом мне сделали экстренное кесарево», ― рассказала женщина.

После операции оказалось, что все это время шея ребенка была дважды овита пуповиной, однако ни на одном из УЗИ матери про это не говорили.

«После родов Гончарук ко мне пришла «чернее ночи». Она не извинялась и не оправдывалась, но сказала, что обвития она не заметила», ― продолжила рассказ женщина.

Диана отметила, что не успев провести роды, врачи уже начали намекать ее мужу на получение оговоренной за это суммы. По ее словам, за операцию доктора установили цену в два раза большую, чем за естественные роды.

Женщина говорит, что в судебном порядке разбираться с врачами за «недосмотр» ее семья не могла и не хотела.

«Меня знакомые убеждали, что надо было судиться, но когда ты сам еле живой, то какое судиться», ― рассказала она.

Последствия того родового процесса в полной мере проявили себя только спустя пять лет.

«Мой сын нормальный был до определенного возраста, но в 2013 году ему установили аутизм, задержку в психическом развитии и инвалидность. У него начались определенные отклонения, нервный тик», ― поделилась женщина.

Психиатры, наблюдающие ребенка, связывают его диагноз с тяжелым родовым процессом.

«Мы наблюдаемся на учете в детской психиатрии. И сразу все врачи, вся профессура задает один вопрос: «Какие были роды?» И когда я рассказываю, они говорят: «А что вы хотите? Скажите спасибо, что вы живы», ― пояснила Диана.

Женщина говорит, что на многих форумах читала о подобных историях в этом роддоме: беременные приходят на осмотр, а им преждевременно говорят рожать.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.