Понедельник, Ноябрь 12, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Опасный яд: какое мороженое можно есть в Украине

Плохая упаковка и ненадлежащее хранение может превратить мороженое в опасный яд. Эксперты советуют не гнаться за дешевизной мороженого, передает АНТИКОР. В Украине этот продукт по государственным стандартам разделен на 3 вида: 4733 – мороженое с молочными жирами, 4734 – плодово-ягодное мороженое и 4735 – мороженое, содержащее растительные жиры, передают «Факты».

Полезным считается 4733, где присутствуют растительные жиры, только молочные. Обычно мороженое хранится 10-12 месяцев, но сегодня на рынке присутствуют позиции, срок реализации которых – 2 года.

При этом отмечается: чем дольше сохраняется мороженое, тем меньше гарантий, что оно не испортилось и не содержит вредных бактерий.

Еще один опасный момент — плохая упаковка. Ненадлежащее хранение может превратить десерт в настоящий яд.

«Вода, которая стоит с остатками мороженого, однозначно является благоприятной средой для развития микроорганизмов, попадая туда просто с воздуха», — отмечают специалисты.

Эксперты советуют не покупать дешевое мороженое, так как оно с большим содержанием пальмового масла вместо натурального молока.

Плюс – в дешевом мороженом и дешевые, химические примеси, ароматизаторы, красители, стабилизаторы вкуса.

Высокого качества мороженое – пломбир и сливочное. Хуже – это так называемое мороженое с комбинированным составом сырья, там может быть пальмовое, кокосовое масло, другие заменители.

Якісно та зручно! Підписуйся на телеграм-канал Новин: goo.gl/EbaBFB