Понедельник, Декабрь 17, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

’’Оружие русского мира’’: Ницой призвала запретить ’’Машу и Медведя’’ в Украине

Заявление британцев о пропагандистском влиянии российского мультфильма «Маша и Медведь» — абсолютная правда. С помощью этого мультика РФ пытается создать себе образ «пушистой», дружелюбной и доброжелательной страны, каковой на самом деле не является.  Такое мнение в эфире ObozTV выразила известная украинская писательница Лариса Ницой, передает АНТИКОР

Она подчеркнула, что подобные медиапродукты — стратегическое оружие «русского мира».

«Меня сердит в этой ситуации поведение Украины. Мы до сих пор ведем себя как незрелый закомплексованный подросток в коротких штанишках, который боится высказать свое мнение. Мы начали это обсуждать после того, как заговорил кто-то «старший». Украина первой должна была заявить о том, что этот продукт недопустим, во всяком случае в условиях войны», — возмутилась Ницой.

Она напомнила, что сто лет назад, во время нападения России, Украинская независимая республика издала указ 3 марта 1918 года о запрете использования в публичном пространстве русского языка. И если бы в те годы уже существовала мультипликация, уверена Ницой, российские мультфильмы были бы запрещены еще тогда.

«Однако во времена оккупации нас еще больше пришили к России, еще больше заразили «русским миром», отстреляли и уничтожили всех тех, кто мог говорить вслух. И сегодня этот «русский мир» пришел, в нас стреляет, а мы своим деткам в голову вкладываем их продукт. Мы не должны во время войны ничего брать у России, тем более не должны брать продукцию для детей», — подчеркнула писательница.

«Слава Богу, хоть Британия это озвучила! А Украина на государственном уровне этого не заявила. Между собой педагоги давно обсуждают этот мультик и говорят, что нельзя его украинским детям показывать. Но какого-то официального заявления, чтобы это официально прошло в СМИ, — такого не было», — подытожила она.

Как сообщал OBOZREVATEL, в 2017 году в Украине уже предлагали запретить мультфильм «Маша и Медведь», чтобы избежать деформации сознания украинских детей. Авторы мультика, в свою очередь, заявили, что запрет не помешает никому и дальше смотреть его в сети.