Воскресенье, Октябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Осталось две недели: Кобзон откровенно рассказал о своей болезни

Врачи прогнозировали российскому певцу и депутату нелегитимной Государственной думы РФ Иосифу Кобзону после выяснения диагноза, что ему осталось жить две недели. Об этом артист, который более 10 лет борется с раком, рассказал в интервью изданию «Собеседник» незадолго до недавней госпитализации, передает АНТИКОР.

«Когда мне поставили диагноз, я почему-то без паники принял этот приговор, хотя, конечно, это страшный удар. Вышел от врача, у двери меня ждала любимая жена Нелли, с которой мы вместе уже 46 лет. И вот выхожу и думаю: «Господи, как же мне ей сказать, что у меня такая неизлечимая болезнь», – сообщил Кобзон.

Он добавил, что вышел из кабинета вместе с доктором. Жена внимательно смотрела и спросила, каков вердикт врача

«Говорю: «Ну что тебе можно сказать, куколка, чтобы рассмешить? У меня рак». Я думал, что все – сейчас упадет в обморок или истерика случится. Она уверенно так сказала: «Ну что же, будем лечить!» Вот без этой поддержки, без того, что ты знаешь: что бы ни произошло, жена всегда рядом, – очень трудно бороться. Я тогда решил, что буду лечиться в Москве, был против того, чтобы ехать за границу. Но врачи сказали, что мне осталось две недели, и на консилиуме определили, что нужно оперироваться у определенного хирурга, который практикует в Берлине», – подчеркнул певец.

По словам Кобзона, он не стал спорить со специалистами. Артист вместе с супругой два месяца провели в Германии.

«Когда я вышел из забытья, первая мысль была: «Смогу ли я еще когда-нибудь выйти на сцену, спеть? Если нет, то тогда и просыпаться бессмысленно», – подчеркнул он.