Отдых с террористами: как выглядит единственный «курорт» «ЛДНР»

Турция, Египет, Болгария, и, даже, Одесса и Бердянск – недостижимая мечта для человека с «паспортом» самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» . Единственная доступная жителю «ЛДНР» альтернатива — поселок Седово на берегу Азовского моря. Он находится на оккупированной территории Донецкой области. Это единственный, а потому — лучший курорт в самопровозглашенных «республиках» . Попасть в оккупированный курорт можно из Донецка. Дорога занимает три часа, и еще четыре нужно будет простоять в очереди на КПП, говорится в сюжете программы «Гроши» на телеканале 1+1, передает АНТИКОР.

Однако стоять в очереди не обязательно – для самых богатых сторонников оккупантов здесь действует «зеленый коридор» за отдельную благодарность террористу на блокпосту.

На КПП каждый желающий отдохнуть проходит придирчивую проверку и заполняет «миграционную карточку», в которой кроме привычных данных вводит еще и IMEI своего телефона, благодаря чему спецслужбы РФ и сотовый оператор могут отследить каждого человека на «курорте».

В самом поселке за более-менее чистое помещение придется выложить около 1500 грн за сутки. То есть более 10 000 грн за неделю – и это только за жилье. Есть и более экономные варианты – за около 150 гривен с человека можно получить маленькую комнату с двуспальной кроватью.

Среди «вип-услуг» здесь – музыкальные вечера с «диджеем Сережей». Для молодежи в Седово есть единственная дискотека — с морем алкоголя, стриптизершами, популярной музыкой и выпившими террористами. При этом в «курортном» Седово действует комендантский час – все заведения в 22:00 закрываются.

Единственный открытый и бесплатный пляж на «курорте» – это 30 квадратных метров. В час пик здесь яблоку негде упасть. Неотъемлемый атрибут пляжа – куча мусора, а единственный туалет – деревянная будочка – закрыт. Но здешних отдыхающих ни завышенные цены, ни антисанитария не смущают.

За неделю отдыха здесь в среднем нужно выложить 15 000 грн. Именно поэтому большинство туристов из «ЛДНР» живут здесь дикарями. На широкую ногу здесь живут террористы.

Отдых с террористами: как выглядит единственный «курорт» «ЛДНР»