Четверг, Сентябрь 20, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Отдых в Украине 2018: вас ждут заоблачные цены и помойки вместо пляжей

В Украине уже в самом разгаре курортный сезон. И хотя погода, к сожалению, не всегда радует нас теплом и солнцем, но это точно не повод отказаться от отдыха. Особой популярностью, как и в предыдущие годы пользуются одесские пляжи. Итак, охотно объясним вам, как выбрать жилье и сколько будет стоить ваш отпуск в этом году, пишет портал «Знай.ua» .

Курортная Одесса

В Одecсе есть множество различных пляжей, потому каждый найдет свое место под солнцем. Общая территория составляет от 25 километром, самыми известными считаются «Дельфин», «Аркадия», «Отрада». Вход сюда, кстати, бесплатный, но зонтики и шeзлoнги вce-тaки придется взять нaпрoкaт.

Сохраняется спрос туристов и на пляж «Ланжерон» — именно поэтому здесь всегда людно: кто загорает, другие играют в волейбол, рядом — площадки с водными горками, детскими батутами и многое другое. Аренда шезлонга в этом сезоне обойдется вам в среднем от 70 до 150 гривен в зависимости от пляжа и типа лежака.

Можно арендовать и деревянный настил площадью примерно в четыре квадратных метра, в придачу — матрас, который местные в шутку прозвали «кроватью». Удобства сомнительные, но если за шезлонгом в очередь не успели, то такой вариант тоже подойдет. За него нужно заплатить примерно 300 гривен. Если на «постели» натянута полупрозрачная ткань и деревом обито по бокам, то за него просят уже от 500 гривен.

Неудобства на пляжах

Из года в год никуда не исчезают. Туристы жалуются, что на территории пляжа может быть всего один туалет: представьте себе, если сотням людей «прикрутит» ,создастся давка, чтобы попасть туда еще и уплатить за это гривен 5, не менее, бесплатный вряд ли найдете.

Цены здесь тоже «кусаются». К примеру, если ребенок попросит купить мороженого, то будьте готовы: то, что дома стоит в районе 12 гривен, на пляже — 48-50 гривен. С сотней в кармане не погуляешь, и с двумя — не факт.

Традиционно предлагают перекусить вареной кукурузой, сушеной рыбой, креветками и сладкой ватой: гривен за 20-30. По такой же цене можно купить и небольшой гамбургер.

Смотрите: Одесса — самые красивые места курортного сердца Украины

Аренда жилья

Хотите не влететь на деньги, планируйте все как можно раньше, в идеале — хотя бы за один месяц. Заказывайте жилье, билеты и следите за объявлениями. К примеру, если вы ищете квартиру посуточно, ближе к центру города, то цены здесь стартуют от 500-600 гривен. Но особых удобства не рассчитывайте без ремонта, максимум, что вам предложат, это телевизор, душевая кабина, может быть интернет и.т.д.

Хотите сэкономить, лучше селиться в хостеле, тем более приличных вариантов хватает. Одно время в таком стоит от 150-200 гривен, это если в комнате от 2 до 4 коек, двухэтажных, конечно. Одноместные и двухместные дороже, но не намного.

Культурая программа

В последнее время набирает обороты целый так называемый «движение дикарей» — когда селятся прямо на пляже, или на другой, более или менее безлюдной территории, с палатками, или оборудованном кемпинге. В кемпинге вам предложат: туалет, «летний» душ (чаще — на улице), кухню с плитой, электрочайником и микроволновой печью, и розетку, чтобы заряжать гаджеты.

Из тех, кто приехал отдыхать со своей палаткой, еще в конце июня просили по 65 гривен в сутки за человека. А с палаткой кемпинга — по 120 гривен. Местные предупреждают, что до конца июля будет дороже.

Впрочем, даже при таких условиях экономия получается существенной, ведь проживания для отдыхающих является одной из самых затратных статей расходов. К слову, этим иногда пользуются предприимчивые одесситы: свое жилье они сдают в аренду приезжим, а сами живут в палатке возле моря.

Пользование кухней, душем и туалетом входит в стоимость проживания, а вот если захотите пожарить шашлык — по природе придется платить. Использовать свой нельзя, а аренда местного обойдется в 100-150 гривен.

Смотрите: отдых в Одессе 2018 (цены и где поселиться)

Меркель позвонила Путину по поводу Украины

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили вопрос регулирования конфликта на Донбассе. Как сообщили на сайте Кремля, телефонная беседа состоялась по инициативе Меркель, передает СЕГОДНЯ

Они сошлись на необходимости продолжать встречи в «нормандском формате» и дальше следовать заключенным в 2015 году «Минским договоренностям-2».

Путин также выразил озабоченность в связи с последствиями убийства главаря так называемой «ДНР» Александра Захарченко.

Кроме того, лидеры обсудили и другие вопросы: деэскалацию насилия в сирийском Идлибе и негативные тенденции на мировых финансовых рынках.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян», — кремлівський блазень Жириновський пробив дно дна новим маразмом

Одіозний депутат та лідер ЛДПР Володимир Жириновський відзначився черговим прокремлівським маразмом. Про це повідомляють ЗМІ, передає Знай.ua.

Сам політик заявив, що війною в Україні американська влада намагається спровокувати «величну» Росії на початок Третьої світової війни, яка вестиметься чужими руками.

Крім того, скандальний політик сприйняв її за передумову до Третьої світової війни.

«Вони (Захід. — Ред.) підуть на Третю світову війну, але чужими руками. І українці цього не розуміють, що вони — гарматне м’ясо! Один із американських політологів сказав: «Зараз ми зробимо найпідліше для росіян! Щоб у російському цивілізаційному світі росіяни вбивали один одного!». І вони це зробили!», — заявив політик.
Крім того скандальний російський політик заявив, що українці виступапють лише знарядям у руках американської влади для знищення мільйонів росіян. Більше того він додав, що така ж ситуація і з участю російський віськовий у бойових діях на території Сирії, попри те, що кадровий військових туди відправив сам прездент Росії Путін.

«Вони не розуміють, українці — їх не буде, але через них загинуть мільйони росіян! Зараз це зроблено — щоб усередині «русского міра» цю війну влаштувати, а Близький Схід, так би мовити, — друга сцена. Або там запалає, або там», — в істериці прокричав Жириновський, намагаючись залякати публіку страхітливим кремлівським міфом.

Разом з тим варто відзначити, що скандальний російський політик, лідер ЛДПР Володимир Жириновський заявив, що Україна так заборгувала Росії, що розплатитися зможе лише в тому випадку, якщо «над Києвом зав’ется прапор РФ».

Крім того Жириновський поскаржився на те, що Україна заборгувало величезну суму Росії. Більше того він заявив, що при розпаді радянського союзу Україні дісталась величезна кількість землі, яка має належати Росії.

«Україна повинна нам набагато більше, ніж 3 млрд. Це борг лише по одному кредиту, а скільки млрд вони отримали від Росії через величезні знижки на газ? Скільки вони заробили на газовій трубі, що йде по їхній території? Адже шантажували всю Європу в 2010 році, коли крали газ! А територія? У 1991 році Україна отримала величезну територію, включаючи десятки тисяч квадратних кілометрів російської землі», — Володимир Жириновський.

Бійка Жириновського на мирному мітингу

Российские солдаты по ошибке подорвали комплекс «С-300» своей же ракетой: видео взорвало соцсети

Соцсети взорвало видео испытаний российской армией ракетного комплекса «С-300», во время которого через несколько секунд после пуска двигатель ракеты заглох и она рухнула на пусковую установку, устроив взрыв.  При этом после падения ракеты пусковая установка «С-300» была подорвана полностью. Кадры на своей странице в социальной сети опубликовал известный журналист Аркадий Бабченко, вызвав массовое насмешки и издевательства социальных сетей, передает АНТИКОР

Барченко опубликовал видео учений российских военных через сутки после трагедии в Сирии, где ракетный комплекс «С-200», более ранней модификации, сбил российский самолет «ИЛ-20».

На опубликованных кадрах ракета стартует, однако после поднятия ее на высоту нескольких метров у нее заглох двигатель и боеприпас рухнул назад на ракетный комплекс, устроив мощный взрыв. Пользователи отметили, что видео уже публиковалось ранее, однако при этом российская армия может угрожать Украине, несмотря на собственную безалаберность.