Пятница, Октябрь 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пану что-то не понравилось: глуховский мэр напал на полицейского. ВИДЕО

Мэр Глухова Мишель Терещенко вместе с супругой Еленой и советником Русланом Павленко обвинили сотрудника полиции в перекрытии дороги и нахождении на посту в нетрезвом виде.

Инцидент произошел 26 июня, когда в городе отмечали праздник Последнего звонка, сообщает «Сумской информационный портал».

Мэр города Терещенко с женой и советником, проезжая по Глухову, возмутились, что часть дорог перекрыта, а после заявили, что сотрудник полиции находится в нетрезвом состоянии.

«Обеспечивая порядок в городе на празднике Последнего звонка мы по приказу перекрыли часть дорог в Глухове с целью безопасности выпускников. Но не совсем, так, чтобы автомобили не могли проехать, а чтобы не носились на большой скорости», — отметил сотрудник полицейский Дмитрий Колосов.

Он рассказал, что мимо него пронеслась машина.

«Мимо меня проехал один из автомобилей, которому никто не препятствовал двигаться дальше, но, проехав метров 40, он остановился и дал задний ход. Из него вышли мэр города Мишель Терещенко, его жена и Руслан Павленко. Они начали приставать ко мне, почему я не даю «зеленую» дорогу мэру и препятствую ему двигаться, как он желает. Главным «обвинителем» был Руслан Павленко, его поддерживала жена мэра», — сказал Колосов.

По словам полицейского, Терещенко и Павленко заявили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

«Еще они обвинили меня в том, что я нетрезв: «Мы – власть, а ты здесь – никто, ты – уволен, завтра ты уже не будешь работать», – кричал мне Руслан Павленко. Я тут же позвонил своему руководству. Приехал инспектор по личному составу, я прошел тест, алкоголя у меня в крови не нашли. На мое предложение тройке тех, кто меня обвинял, пройти такой же тест, все трое отказались», — добавил полицейский.