Пашинский говорит, что начал сотрудничать со следствием по вопросам, связанным исключительно с Петром Порошенко, Юрием Луценко, Розенблатом, Кононенко, Грановским, Ириной Луценко, Мариной Порошенко, семьей Свинарчук и другими коррупционерами.

Об этом пишет в Фейсбуке известный общественный активист и публицист Ростислав Демчук.

Причем, «валит» не по своему делу «вооруженное нападение», а пошел сотрудничать со следствием по другому делу. Короче, «косит под дурака».

В частности, Пашинский уверяет, что многие схемы придумывала лично жена Петра Порошенко Марина Порошенко и если следователи хотят выйти на Петра Порошенко, нужно копать под Марину Порошенко и ее ближайших родственников.

Также Пашинский обвинил Петра Порошенко в том, что он и его соратники прикрывались патриотизмом и делали очень страшные вещи связанные с армией.

В армию поставлялось только то, на чем можно было заработать. БТРы поставлялись потому, что их реконструировали на заводе «Богдан», который принадлежит Свинарчуку и Порошенко.

Катера поставлялись потому, что они делались на заводе Порошенко «Кузница на Рыбацком».

Поставкой еды они занимались исключительно потому, что еду в армию поставляли фирмы из орбиты Рошен.

Форму на сотни тысяч солдат шил завод, связанный с родственниками Марины Порошенко.

Они зарабатывали на всем и речь идет о миллиардах долларов. Все продавалось в армию гораздо дороже себестоимости. Дешевле было закупать в США, чем на заводах Порошенко. Олигарх продавал армии все в 3-4 раза дороже себестоимости.