Вторник, Сентябрь 17, 2019
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Патриарх Кирилл рассказал о приезде в Украину

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл надеется, что сможет посетить Украину и помолиться в Киево-Печерской Лавре. Об этом он сказал в интервью ТАСС,   пишут ВЕСТИ

«Я надеюсь на то, что Господь сподобит меня еще на то, чтобы посетить Украину. Политическая и ситуация, и конъюнктура — это такие скоропреходящие явления. Сегодня — одни политические силы, потом другие… У меня сохраняется надежда, что я смогу помолиться в Киево-Печерской лавре, встретиться со своим верующим народом, с епископатом Украинской церкви, который сегодня героически отстаивает каноническое православие», — сказал он.

Он также прокомментировал ситуацию в Украине, сложившуюся в связи с созданием Православной церкви Украины. По словам патриарха, нельзя создавать расколы и идти против воли Божией.

«Если церковная организация декларирует одни идеалы и ценности, если священники обращаются к своей пастве и учат об одном, а организация начинает действовать совершенно в другой системе ценностей — то, что сейчас происходит с расколом на Украине, — то это означает, что нет благодати в такой церковной организации», — заявил глава РПЦ.

Он сказал, что слово Божие не может распространяться при помощи насилия, обмана. Также здесь не могут быть задействованы политические силы.

«Не нужно быть никаким провидцем, нужно просто повнимательнее посмотреть на то, что с нами происходит. И сразу будет ясно, на чьей стороне правда и где Господь», — отметил патриарх.

Loading...