Воскресенье, Август 19, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

Пенсионеру надо собирать восемь лет: министр-диетолог получил ошеломляющую зарплату

Министр социальной политики Украины Андрей Рева, которого в народе окрестили министром-диетологом, в прошлом месяце заработал столько, сколько обычный пенсионер в лучшем случае получит за восемь лет. И это в то время, когда украинские пенсионеры страдают от задержек своих мизерных выплат. Об этом рассказал украинский юрист и блогер Михаил Шнайдер на свой странице в Facebook, передает Politeka.

«Пока украинские пенсионеры неделями ждали выплату своих мизерных пенсий, Андрей Рева» трудился «и» заработал «за прошлый месяц 143 000 грн», — отметил блогер.

Кроме того, блогер указал, что министр получил материальную помощь на оздоровление в размере 49000 грн, а также 38 000 грн — составили его отпускные.

«За один месяц Андрей Алексеевич получил столько, сколько простой пенсионер в лучшем случае получит за восемь лет», — написал Михаил Шнайдер.

Напомним, Пенсионный фонд задержал финансирование пенсий украинцам. Напомним, Пенсионный фонд задержал финансирование пенсий украинцам. При этом эксперты объяснили, что задержка выплат пенсий, в первую очередь, показывает, что есть серьезные системные проблемы в украинском Пенсионном фонде, в экономике и публичные финансы. Ситуация, которую пытаются объяснить кассовым разрывом, в реальности имеет другие причины.

Блогер назвал это «насмешкой над украинским», поскольку обычные люди едва выживают, в то как Андрей Рева получает всего за месяц такие фантастические суммы.

«Это какая-то насмешка над всеми нами. Пока миллионы украинский не живут а выживают, этот персонаж получает такие огромные деньги. Просто фантастика. По гранью понимания и здравого смысла. Ну а самое печальное в том, что все это происходит с нашего молчаливого согласия. Мы молчим… значит нас все устраивает «, — резюмировал блогер.

Пенсионеру надо собирать восемь лет: министр-диетолог получил ошеломляющую зарплату