Перешедший в Киевский патриархат священник МП: Ну сколько мы будем находиться в структуре, которая работает против Украины, уничтожает украинцев?

Капеллан 30-й бригады, священник УПЦ КП отец Сергий Дмитриев рассказал, как перешел в Киевский патриархат после поездки в зону АТО, пишет Politikan. Капеллан 30-й бригады, перешедший после начала российской агрессии в Украине в Киевский патриархат священник УПЦ МП, отец Сергий Дмитриев ни разу не встречал на фронте священнослужителей Московского патриархата. Об этом он сообщил в эфире телеканала ATR.

“Самое для меня было обидное, когда я ездил на фронт, – когда встал вопрос, а есть ли там священники Московского патриархата. Я слышал, что есть еще кто-то, какие-то отцы, которых я не встречал. И мне стали звонить журналисты, чтобы я дал интервью как священник Московского патриархата. Я не хотел быть такой ширмой и белилом для своей церкви… Я видел в этом ложь, нечестность”, – отметил он.

Дмитриев рассказал, как однажды приехал в Киево-Печерскую лавру после долгой поездки на автомобиле по зоне АТО.

“Я заехал в Лавру, ну все-таки это же моя церковь. И попросил, мне нужно было на тот момент 500 грн, поменять четыре колеса. На этой резине уже ехать было нельзя. И мне сказали, что денег нет, все сложно и так далее. Я просто пишу пост в Facebook и смотрю, кто мне высылает деньги – греко-католики, Киевский патриархат… И я такой думаю: “А что я делаю в этой церкви?” – рассказал он.

Священник добавил, что вспомнил слова знакомого служителя Московского патриархата, который говорил ему: “Если церковь живет не по правилам и не по любви – значит, это церковь не твоя. Положи крест… и уйди”.

“Я крест не положил, потому что крест покупал за свои деньги. И вот я так сказал своим прихожанам: “Ну сколько мы будем находиться в структуре, которая работает против Украины, уничтожает украинцев? Мы не приносим никакой пользы, ни для души, ни для спасения жизней… Может быть, нужно строить свою церковь в Украине для украинцев”, – подытожил он.

Допоможіть дізнатись де Зрада, а де Перемога — підпишіться на телеграм-канал.

Перешедший в Киевский патриархат священник МП: Ну сколько мы будем находиться в структуре, которая работает против Украины, уничтожает украинцев?