Пятница, Сентябрь 21, 2018
  • USD 26.25 | 26.50
  • EUR 30.50 | 31.00
  • RUR 0.41 | 0.43

“Первым указом он запретит Дизель-шоу“. Как будет выглядеть правительство при президенте Зеленском

У Владимира Зеленского, если он действительно захочет принять участие в президентских выборах в будущем году, есть все шансы побороться за пост главы государства, передает АНТИКОР.

Доказательство тому – результаты соцопросов, показывающие, что народ в Зеленского верит. И хотя Зеленский не хочет этот факт всерьез комментировать, недавно он записал шуточное обращение “к Славе“. Многие решили, что это обращение к еще одному лидеру рейтинга кандидатов в президенты – Святославу Вакарчуку.

«В этот день у меня только один вопрос. Слава, ну что? Ты «да» или «нет»? Потому что, если ты железно «да» или точно «нет» – ну тогда и я. А то все снова спрашивают: «Ну шо я, шо я». А шо я? Я-то понятно. Шо ты? Просто если ты и я – то это мы, понимаешь? А если мы – то это всех», — сказал лидер «95 квартала».

“Вести“ задались вопросом: как будет выглядеть Кабинет министров, если Зеленский станет президентом. Разумеется, уж слишком серьезного ответа на этот вопрос мы не искали. Тем не менее, пофантазировать вместе с нами согласился Сергей Середа, капитан команды КВН “Одесские мансы”, принимавший также участие в первом сезоне “Лиги смеха”.

“В правительстве Владимира Зеленского я вижу себя ведущим правительственных церемоний – и это максимум. Другой вопрос, кем он видит меня в своем правительстве? Наверное, никем. Я же адекватно подхожу к своим возможностям и умениям. Поэтому лучше делать то, что ты умеешь хорошо – и не лезть туда, где ты не разбираешься. Я буду отвечать за юмор, какие-то веселости, а какие-то серьезные вещи пусть делают другие люди. Если главой нашей страны будет Владимир Александрович, то это будут не серьезные церемонии. Они будут начинаться всегда со слов: “Каждый вечер, вечер наступает…” и поехали – выбежал балет, состоящий из министров и все нормально“, — говорит Середа.

“Первым указом Зеленский бы запретил “Дизель-шоу”. Вторым бы указом он разрешил “Дизель-шоу” и написал бы сообщение ребятам: “Ну, что, переср…? Испугались? – говорит кавээнщик. – Но какие-то нормальные вещи он по любому сделал бы – починил бы дороги, как и все его предшественники, от своего дома до трассы. А Министром финансов стал бы кто-то из Приват-банка.

Кстати, “Вести“ сосчитали – средний возраст правительства у Зеленского составил бы 45,5 лет. Самому молодому министру было бы 15, а самому старшему — 70.

Премьер-министры – Борис и Сергей Шефиры (58 лет и 54 года)

Это был бы единственный случай нашего государства, когда должность премьер-министра занимали бы сразу два человека. Фамилия у них одна на двоих, а имена разные – Борис и Сергей Шефир (продюсеры студии “Квартал 95”). Когда у одного не получается, тогда приходит второй. Это еще тот случай, когда непонятно, какой был бы государственный строй – парламентско-президентский или президентско-парламентский. Я уверен, что эта должность не оговаривается.

Спикер Верховной Рады – Валерий Жидков (43 года)

Спикером мог бы быть Валерий Жидков, он же “Тамбовский волк“. На одном из украинских телеканалов у него недавно появилось свое шоу, где он читает монологи. Спикер должен уметь говорить, поэтому Валерий легко бы справился с этой должностью.

Министр внутренних дел – Юрий Луценко (53 года)

Пост министра внутренних дел занял бы Луценко. Каждый раз как включаешь “Квартал”, он сидит в зале. Поэтому тут ничего бы не изменилось – все осталось бы на своих местах.

Министр по делам молодежи – Евгений Кошевой (35 лет)

Министерство молодежи и спорта разделилось бы на два министерства. Молодежь бы возглавил Женя Кошевой. Со спортом у него спорный вопрос, а вот с молодежью поладил бы. Он постоянно улыбается и смеется. Этот человек на их волне. А вот министром спорта стал бы Юзик — тяжелоатлет.

Министр обороны – Александр Пикалов (42 года)

Министром обороны стал бы Пикалов. Он не зря занимает эту должность в сериале “Слуга народа” – пьет как полковник.

Министр иностранных дел – Николай Азаров (70 лет)

Министром иностранных дел стал бы Азаров. Ради этого его бы вернули всякими правдами и неправдами. Он должен разговаривать сугубо на иностранных языках. А украинский для него является иностранным.

Министр культуры – Елена Кравец (41 год)

Министром культуры стала бы Лена Кравец, потому что она самая культурная среди них всех. Она девушка, а этого уже достаточно.

Министр энергетики – любой девятиклассник (15 лет)

Министерство энергетики переименовалось бы в министерство энергетика, а возглавить бы его мог любой девятиклассник из среднестатистической школы Украины. Потому что столько энергетиков, сколько пьют они, я думал больше никто не может выпить.

Ранее “Вести“ вместе с Виктором Павликом составили прогноз о том, кто попадет в правительство, если президентом станет Иво Бобул. Мы также предположили, что предвыборная кампания этого кандидата пройдет под слоганом «Всім допомагає – Іво Бобул!»

Порошенко сказал, что думает о реформаторских идеях Тимошенко

Президент Петр Порошенко подверг критике идею лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко создать в Украине парламентскую форму правления с канцлером во главе правительства. Об этом он заявил во время обращения к Верховной Раде в четверг, пишет АНТИКОР

«Категорически неприемлемыми считаю те предложения, которые продвигают явно недемократические модели. Кто-то откровенно адвокатирует «образованный авторитаризм», а кто камуфлирует его в «парламентаризм канцлерского типа», — подчеркнул президент.

Он отметил, что такая модель власти предполагает слишком большие полномочия главы правительства и однопартийную систему, которая для Украины не подходит.

По его словам, авторитаризм не единственное, что грозит стране — выборы могут привести к власти «фигуры, которые позволяют Москве ходить собой».

«Известно, как на базе пятой колонны мечтают сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте, а если повезет, то еще и сделать ее участницей новой коалиции с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию», — сказал президент.

«Наша задача чрезвычайно сложная — дать им отпор, не нарушая норм европейской демократии. Свою роль вижу в том, чтобы силой закона и силой убеждения не дать никакого шанса тем, кто мог бы поставить под сомнение наш собственный путь, путь независимости, путь европейской и евроатлантической интеграции», — добавил он.

Он напомнил, что в 2017 году «отклонил многочисленные предложения» по конституционным изменениям в политической системе, так как считает, что «такие маневры» перед выборами противоречат «европейской политической культуре».

Ранее глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что лучшей формой правления для Украины является парламентская с канцлером во главе правительства. Именно такую реформу она обещает осуществить, если выиграет выборы президента.

Евгений Кизилов

«Старый лицедей еще не разу не ошибся»: Кравчук ушел от Порошенко

Экс-президент Украины Леонид Кравчук написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, передает АНТИКОР
«Я написал заявление о выходе из состава Конституционной комиссии, поскольку она фактически не работает. Сегодня это формальный орган», — заявил Кравчук.
Экс-президент пояснил, что на его решение значительно повлияло то, что законопроект действующего главы государства Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию в части закрепления европейского и евроатлантического курса Украины, не обсуждался в рамках этого органа.

«Это крайне важный вопрос. Документ, поданный президентом в парламент, не был предоставлен нам, не выносился на обсуждение. Поэтому я подумал и решил, что такое избирательное отношение к Конституционной комиссии недопустимо», — сказал Кравчук.

Поведение Кравчука — самый точный индикатор того, что Петр Алексеевич спекся и доживает свои последние месяцы.

Такое мнение высказал  политический эксперт Андрей Головачев.

«Кравчук всегда раньше других чувствовал момент, когда уже надо публично лягнуть старую лошадь и засвидетельствовать свою лояльность новой.

У него выработался исключительный нюх на это еще с коммунистических времен и— надо признать,— старый лицедей еще не разу не ошибся.

В ноябре от Порошенко сбегут все последние крысы, и с ним останутся лишь те, кому терять уже нечего и которые будут держать с ним оборону, как говорится «до последнего патрона», и сбегут за 5 мин до объявления результатов выборов, прихватив все нажитое непосильным трудом», — предрек Головачев.

Гриценко назначил пресс-секретарем предвыборного штаба известную журналистку

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко назначил в свой избирательный штаб журналиста Кристину Бондаренко на должность пресс-секретаря.  Об этом сообщает МИР со ссылкой на страницу Анатолия Гриценко в Facebook, пишет АНТИКОР

«Новые назначения в штаб по подготовке выборов. Руководитель пресс-службы – Кристина Бондаренко», – написал политик.

По информации СМИ, журналистка работала на «5 канале», «Громадському ТБ» и «ATR».